Кто остался на трубе?

В России 19 мая официально стартовал проект "Сила Сибири-2", целью которого является строительство новой газотранспортной магистрали из Восточной Сибири в Китай. Это событие на фоне очередного витка европейской газовой войны осталось практически незамеченным. Хотя его последствия для мирового энергетического рынка трудно переоценить. Как проект способен в корне изменить весь мировой энергетический рынок?

Китай к 2022 году станет вторым крупнейшим импортером российского газа после Германии. Речь идет об увеличении поставок "голубого топлива" в КНР более, чем в два раза. Заставит ли российская труба в Азию уважать российские интересы в Европе?

В Вашингтоне уже выступили категорически против расширения энергетического сотрудничества Москвы и Пекина. "Сила Сибири" как главный аргумент Китая в противостоянии с Вашингтоном. Почему? 

Новые выпуски программы "Специальный репортаж" смотрите на телеканале "ЗВЕЗДА" с понедельника по четверг в 18:30, а также на платформе SMART TV. Подробности на https://tvzvezda.ru