Альманах №31. Воздушная боесистема будущего. Вторая волна пандемии. Кто кому должен компенсацию?

В Евросоюзе заявили, что приступили к реализации самой амбициозной и дорогостоящей программы авиационного вооружения - созданию "воздушной боевой системы будущего", симбиоза истребителя последнего поколения и беспилотного летательного аппарата. Европейцы надеются, что новый военный самолет сможет превзойти уже ставшие легендарными российские истребители СУ-57. Оправдаются ли эти ожидания? Чем, в случае необходимости, Россия сможет ответить?

Главный вопрос этой осени: ждать вторую волну пандемии или нет? Почему некоторые эксперты пугают, что этой осенью коронавирус начнет атаковать с новой силой, и в этот раз смертность может достигнуть 90%? Есть ли что-то общее между коронавирусом и "испанкой", бушевавшей в начале прошлого века? И почему тогда вторая волна действительно была страшнее?

Новосибирская область должна отойти Эстонии - так заявляют в Таллине, называя это "компенсацией за советскую оккупацию". Подобных компенсаций также требуют Латвия и Литва, заявляя, что дотировали когда-то экономику СССР. Но почему тогда после обретения независимости экономика прибалтийских стран стала одной из самых слабых в Европе? Кто кому на самом деле кому должен? СССР и Россия Прибалтике? Или Прибалтика России и некогда великому СССР?

#СкрытыеУгрозы
#Эстония #Литва #Латвия #Евросоюз #коронавирус

Новые выпуски программы "Скрытые угрозы" смотрите на телеканале "ЗВЕЗДА" по понедельникам в 19:40, а также на платформе SMART.TV

Подробности на https://tvzvezda.ru