Новости СМИ2
Максим Гладкий

Родился ранним осенним утром 1975 года в Хабаровске. Особых подробностей первых минут пребывания в этом мире не помню, зато родители уверяют, что спокойствием не отличался. Несмотря на статус городского жителя, лето проводил в тайге в окружении родственников и медведей, которые зачем-то, приходя ночью, лезли на крышу избы. Эта загадка не дает покоя до сегодняшнего дня. Но осознание того, что ружье в этих случаях лучший друг человека, укоренилось прочно.

Из тех, кто еще помнит "Пионерскую зорьку", а также "Пионерскую правду" где в 5-м классе вышла моя первая заметка. С комсомолом не сложилось сразу. Непонимание сути подвига Павлика Морозова не позволило мне вступить в славные ряды комсомольцев. О чем не сильно и жалел.

Учебу в университете на филологическом факультете с культурологическим уклоном вполне удачно совмещал с ночной работой сначала вышибалой, а потом охранником. Неизвестно, как бы дальше сложилась моя карьера, но, решив в диссертации разобраться в особенностях произносимых и написанных слов, неожиданно попал в армию. Суровая реальность пришла, когда выяснилось, что зачисление в аспирантуру произошло 30 сентября, а призыв в армию молодого лейтенанта 29-го. За что до сих пор и благодарен Министерству обороны. Не знаю, пожалели ли там, что призвали меня на службу несколько раньше обычного, но поводов сильно вздрогнуть у старших командиров было предостаточно.

Гражданка началась с работы на радио, куда попал совершенно случайно, минуя объявление, но по совету друзей. А закончилась – телевидением, чем занимаюсь и сегодня.

Самым длинным и познавательным путешествием стала прогулка на поезде по маршруту Хабаровск-Москва. В столице задержался до сих пор и, можно сказать, осел. Не оставили без внимания здесь родственники, которых в 20-х годах прошлого века не направили строить Комсомольск-на-Амуре и вообще развивать Дальний Восток.

Объехал многие уголки планеты и встречался с теми, с кем не всегда стоит встречаться. Армейское прошлое пригодилось в Сирии, где ради красивой картинки пришлось угнать танк. Первый дрон в виде управляемого детского вертолета и примотанного к нему мобильного телефона с камерой произвел неизгладимое впечатление. Поэтому горжусь современными модернизированными образцами, поступающими в российскую армию.

На месте не сижу, так как помню старый добрый принцип "движение – жизнь".