Жизнь полна наполовину
10 июля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 10 июля – Евгения Лушенкова – В столице грядут очередные послабления карантинного режима. Сразу два этапа снятия ограничений были анонсированы в блоге градоначальника Сергея Собянина. Эти долгожданные события произойдут 13 июля и предварительно 1 августа. Что же станет можно столичным страдальцам?

Первым делом, уже с понедельника, откроются парки культуры и аттракционы. Детские лагеря начнут принимать отдыхающих. Образовательные учреждения смогут снова проводить очные занятия. Ношение масок на улице перестает быть обязательным, хотя москвичи, похоже, сами отменили это правило и уже давно. Однако носить маски на улице все-таки остается в рекомендациях, а вот в помещениях требование к их наличию остается жестким.

Для любителей танцев зажгут неоновые огни дискотеки. Ценители зрелищных мероприятий уже совсем скоро смогут насладиться ими в полной мере, но, конечно, в рамках дозволенного. Все события должны будут проходить в помещениях без посадочных мест, при 50%-ной заполняемости и при условии соблюдения социальной дистанции. Не забываем про обязательные маски в помещении!

С 1 августа Москва уйдет в отрыв по полной. Количество зрителей на спортивных мероприятиях будет увеличено до 50%, заработают театры, кинотеатры и концертные залы. Но мест хватит не всем, так как допустимая заполняемость тоже лишь на половину. Отразится ли это на стоимости билетов в театры и на концерты – скоро узнаем.

Конечно, очень здорово, что все сферы жизни потихоньку оживают. И даже несмотря на массовое снятие ограничений в июне, кривая заболеваемости продолжает опускаться вниз. Осталось самое сложное – довести дело до конца. Ведь часто бывает, что начиная выздоравливать, мы пренебрегаем рекомендациями и забываем принимать лечебные настои.