Жители МО смогут оплатить доначисления за отопление в рассрочку

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 12 марта - Дарья Боброва -

Как заявил глава подмосковного Министерства ЖКХ Антон Велиховский, жители столичного региона получат возможность произвести оплату доначислений в рассрочку на три месяца. 

Об этом сообщает EVO-RUS.COM

Начиная с апреля 2021 года все жители региона без исключения смогут оплатить доначисления за коммунальную услугу «отопление» в рассрочку на 3 месяца. Она предоставляется по фактическому перерасчёту за потреблённую тепловую энергию. Начисления будут автоматически фиксироваться в Едином платёжном документе равными долями в течение 3 месяцев с апреля по июнь – без подачи заявления.

Министр ЖКХ МО Антон Велиховский отметил, что рассрочкой смогут воспользоваться все потребители тепла — и те, кто платит за коммунальную услугу равными долями на протяжении года, и те, кто оплачивает сумму только в отопительный период. «Соответственно, в следующем платеже, которые мы будем выставлять в апреле месяце, данная сумма, повторюсь, перерасчёт доначислений будет автоматически разбит на три части, то есть на три месяца. При этом, на всю сумму не будут начисляться ни штрафы, ни пени», — добавил он.

По мнению генерального директора «МосОблЕИРЦ» Олега Савельева, рассрочка сможет снизить финансовую нагрузку на жителей Подмосковья. «Вместо одного одновременного платежа, эту сумму можно будет оплатить равномерно в течение трех месяцев», — отметил он.

Ранее стало известно, что с 2021 года на территории Российской Федерации изменились тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). В России плата за коммунальные услуги индексируется ежегодно.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья