Заслуженный летчик России: Международные перелеты наладятся уже в июле
17 апреля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 17 апреля – Артур Селимов – Если ограничения на перелеты снимут раньше, авиакомпании в силы организовать дополнительные рейсы.

Об этом в беседе с "ТелецентромЪ" заявил генерал-майор, начальник Федерального управления авиационно-космического поиска и спасания при Минобороны РФ, заслуженный военный летчик России Владимир Попов, комментируя закрытие "Аэрофлотом" до августа продажи билетов на международные рейсы.

"Это решение правильное, можно даже было закрыть перелеты еще месяц назад. То, что по прогнозу "Аэрофлота" в августе будут налажены перелеты, это они подстраховались. Полеты наладятся, скорее всего, уже в июле", - считает эксперт.

"Потому что лучше дать дополнительные рейсы, если ограничения закончатся раньше, чем вдруг придется отменять рейсы, выплачивать неустойку и возвращать билеты", - добавил он.

По словам В. Попова, авиакомпании несут сегодня финансовые потери, неустойки компенсируют сами. Это и оплата экипажу, который остался без работы. Сами самолеты обслуживать нужно, и делать это так же каждый день, не зависимо от отсутствия полетов.

"Сейчас необходимо минимизировать контакты с внешним миром, чтобы не распространять инфекцию. Ситуация не поддается точным прогнозам, поэтому "Аэрофлот" решил заморозить международные рейсы до августа. Как только обстановка в мире и в России улучшится, полеты сразу же будут возобновлены", - отметил собеседник "Телецентра".

"Это даже не пожелание, а необходимость, так авиация сможет удержаться и не растерять своих позиций", - резюмировал он.