Зампреда правительства Ставрополья арестовали по подозрению во взятках
14 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 14 марта - Алексей Попков -

Суд Промышленного района Ставрополя арестовал заместителя председателя краевого правительства Александра Золотарева. Его подозревают в получении взяток в особо крупном размере. Задержание произошло 12 марта, когда он, по словам следователей, пытался скрыться.

Об этом в воскресенье сообщили в СУ СК по региону.

Как сообщает следствие, в декабре 2017 года Золотарев в сговоре с Алексеем Когарлыцким, который тогда работал первым замминистра строительства и архитектуры Ставропольского края, получил от неизвестной компании 2,5 миллиона рублей за покровительство по госконтракту на строительство нового корпуса Краевой детской клинической больницы в Ставрополе.

В 2018 году представитель того же юрлица передал чиновникам 15,5 миллиона рублей, ссылаясь на строительство лечебно-диагностического корпуса Краевого клинического кардиологического диспансера.

Спустя год Золотарев и Когарлыцкий снова от неизвестной компании получили уже более 45 миллионов рублей, заявив о том, что они связаны с покровительством по госконтракту на строительство лечебно-диагностического корпуса Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера.

Тем самым, общая сумма взяток составила более 60 миллионов рублей.

Ранее, в ноябре 2019 года Когарлыцкого арестовали.

Фото (с) - pixabay.com


СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья