Задержанным оппозиционерам вменили нежелательную деятельность
13 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 13 марта - Лада Алимова -

Против оппозиционеров, которые участвовали в форуме «Объединенные демократы» в Москве, составили протоколы по ст. 20.33 КоАП РФ (осуществление деятельности организации, признанной в России нежелательной). Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката задержанных.

В отношении муниципального депутата и преподавателя РАНХиГС Юлии Галяминой будет рассмотрено административное дело по указанной статье. По словам адвоката Дмитрия Захватова, суд состоится 17 марта.

«Они всем задержанным на форуме эту статью оформляли. Основанием для протокола являлся скриншот из Telegram-канала форума и документ об аренде помещения. То есть у них доказательств реальных не было. Под нежелательной организацией они подразумевали «Открытую Россию», хотя не было никакой символики и никакого отношения к форуму она не имела», — рассказал организатор форума и исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров журналистам РБК.

«Открытая Россия» — оппозиционная организация, которая зарегистрирована в Великобритании. В 2017 г. Генпрокуратура признала её нежелательной.

Фото — (с) pixabay


СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья