Ювелирный дом Pandora: «бриллианты — для всех»
04 мая 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 4 мая - Диана Роженок -

Компания переходит на искусственные алмазы. Украшения с бриллиантами станут в три раза доступнее.

Общемировая тенденция отказа от натуральных камней, в пользу лабораторно выращенных, не обошла стороной и датский бренд Pandora. Такие перемены вызваны в первую очередь заботой об окружающей среде, непоправимый вред которой наносит добыча алмазов.

По данным BBC, за последние три года она упала на 41 млн карат в мире. Второй причиной является расчёт компании повысить спрос на украшения с бриллиантами, который сейчас занимает небольшую нишу в доходах Pandora. На данный момент вышла пилотная коллекция украшений Pandora Brilliance. Первыми украшения смогут оценить британцы. Общемировой запуск продаж ожидается в 2022 году.

Как объяснил BBC News гендиректор компании Александер Лачик, при принятии этого решения компания учла принятые практики добывающих компаний, последствия от добычи для окружающей среды, а также то, что из-за обеспокоенности этими обстоятельствами начал расти спрос на искусственные алмазы. Кроме того, себестоимость искусственных алмазов для компании будет в три раза дешевле, добавил он.

Фото –– (с) ru.depositphoto.com

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья