Япония официально запретила въезд в страну иностранцам в связи с пандемией
13 января 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 13 января - Сындар Бахытбек -

В среду премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга объявил, что иностранцам будет полностью запрещен въезд в страну, ограничения распространятся и на бизнес-персонал из 11 стран и регионов, которому ранее был разрешен въезд. 

По сообщению японского информационного агентства Kyodo, в связи с продолжающимся ухудшением ситуации с пандемией коронавируса Суга объявил, что режим ЧС будет расширены с 4 мегаполисов до 11 по всей Японии и продлится до 7 февраля. При этом иностранцам полностью запрещен въезд в страну. 

Согласно новым правилам, начиная со среды, въезд иностранцев будет приостановлен на период действия режима ЧС независимо от того, прибыли ли они из страны, где был обнаружен новый штамм коронавируса, или из любого другого государства. Исключением станет въезд в страну, связанный с лечением или посещением похорон родственников. 

"В любом случае мы должны предотвратить дальнейшее распространение эпидемии", - подчеркнул премьер.  

Ранее из-за распространения новых штаммов коронавируса во многих странах Япония приостановила въезд иностранцев с 28 декабря 2020 г. При определенных условиях разрешался въезд бизнес-персоналу, иностранным студентам и техническим стажерам из 11 стран и регионов. 




СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья