Яна Рудковская ответила на вопрос о возможности прихода Загитовой в Академию к Плющенко
13 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 13 марта - Полина Долганова -

Жена Олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко Яна Рудковская прокомментировала возможность возвращения фигуристки Алины Загитовой не к Этери Тутберидзе, а в «Ангелы Плющенко».

Рудковская назвала вопрос журналистов провокационным, поскольку Плющенко физически не сможет принять в свою тренерскую группу всех желающих. 

«Просятся очень многие — есть условия, есть лёд, но после истории с Алёной Косторной мы будем очень дозированно подходить к ответу „да“. Алине хорошо тренироваться в своём штабе. Её прекрасно там знают, там большая конкуренция у девочек. Алёне Косторной именно этого и не хватило в итоге», — объясняет Рудковская.

Она также отметила индивидуальный подход своего мужа, который позволяет «Ангелам Плющенко» добиваться «неплохих результатов».

«Вот не хочется так, чтобы говорили: „Мы идём к Плющенко“, — а с ними работают совершенно другие тренеры. После всех историй, чтобы потом не ассоциироваться с кем-либо, я буду категорично отговаривать брать без чётких обязательств. У нас есть хорошие спортсмены, которыми Евгений лично занимается. Просятся в майское окно многие — и девочки, и мальчики, и с ультра-си, и без. Вот не хочется, чтобы было так, что у спортсменов одни права, а у тренеров одна ответственность. Поэтому брать кого-то если и будем, то очень выборочно»,— цитирует продюсера «Спорт-экспресс». 

Алина Загитова завоевала золотые медали на всех значимых международных и российских стартах, которые предусмотрены в фигурном катании. Она является чемпионкой Олимпиады в одиночном катании, чемпионкой мира, чемпионкой Европы, победительницей финала Гран-при, чемпионкой России, чемпионкой России среди юниоров, победительницей юниорского Гран-при и чемпионкой мира среди юниоров. Спортсменка заявила о приостановке карьеры в 2019 г. 

Фото - (с) globallookpress.com


СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья