Я вам должен 129 млн? Забудьте!
05 июля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 5 июля – Виктор Савенков – Неделю назад выдающийся театральный деятель современности Серебренников получил условный срок за хищение 129 миллионов. И не особо-то слышно возмущения, протестов и выводов, что "жуликам и ворам" в нашей стране все всегда сходит с рук.

Интересные дела творятся у нас в последнее время! Историк-расчленитель Олег Соколов разразился в зале суда возмущенной речью о том, что его сожительница Анастасия Ещенко сама виновна в собственной смерти. Убил, мол, поделом!

Затем адвокат пьяного лихача Михаила Ефремова внезапно сообщил, что актер не признает своей вины в аварии.

А дальше совсем прекрасно: Серебренников заявил, что у него нет 129 миллионов, которые суд постановил вернуть в казну. Видимо, надо просто забыть про них.

В нашей стране такой уровень коррупции во многом потому, что каждый вор знает: даже если его поймают, он получит 5-10 лет. Выйдет в два раза раньше по УДО и затем с чистой совестью будет безбедно жить на украденные из бюджета деньги. Теперь же этот самый вор знает, что может и вовсе получить условный срок. Особенно если он относится к творческой богеме и близок к либерально-оппозиционным кругам.

Перед глазами стоит, как в декабре 2016 года режиссер Александр Сокуров на совещании у президента настойчиво и с надрывом просил помиловать другого режиссера, Олега Сенцова, планировавшего взрывы бомб в Симферополе на 9 мая.

Не могу понять, почему принадлежность к богеме превращает человека в существо высшей касты, которой закон не писан. Да и творчество Сенцовых, Серебренниковых, Ефремовых вызывает, мягко говоря, сомнения. Какую художественную ценность несет постановка "Гоголь-Центра", в которой голый мужик размахивает детородным органом и занимается оральным сексом на глазах у всего зала?

Вообще Серебренников упустил уникальный творческий шанс. Представьте себе спектакль в далекой колонии в сибирском ГУЛАГе. По сюжету Бонапарт-Соколов сожительствует с молодой татаркой Зулейхой. Он рассказывает, что собирается взять Москву, чтобы свергнуть русского монарха, решившего править еще 12 лет. Зулейха просит после победы создать в Крыму независимое татарское государство, но трагически погибает, когда Бонапарт случайно распиливает ее вместе с роялем, на котором играл "Марсельезу". Пьяный НКВДэшник Ефремов арестовывает Соколова, но гибнет от взрыва бомбы, заложенной Сенцовым, на параде 9 мая в аннексированном русскими Крыму. Богема проводит кампанию "НКВД взрывает Россию", ватники голосуют против поправок. Демократия спасена. Занавес. Овации зеков.

Если вам кажется, что это бредовый поток сознания, сходите в "Гоголь-Центр".

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья