WWF России подчеркнул важность построения "зеленой экономики"
20 января 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 20 января - Алина Шумкова -

Во вторник на Всемирном экономическом форуме представили доклад о глобальных рисках года. Авторы исследования пришли к выводу, что климатические риски и неспособность человечества справиться с ними – это одна из первостепенных глобальных угроз (на 1-м месте – инфекционные заболевания).
 
Об этом сообщается на сайте Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.
 
"2020 год доказал, что новая реальность должна строиться на принципах устойчивого развития. Процветание и благополучие современного общества зависят от того, насколько экономика интегрирует социальный и экологический факторы. WWF России призывал и призывает правительство нашей страны в качестве новой экономической модели выбирать ту, что учитывает интересы общества и помогает сохранять природу, ведь чем больше мы разрушаем планету, тем больше зависим от нее. Именно подходы зеленой экономики не только позволяют сохранять природу и восстанавливать нарушенные экосистемы, но и помогают создавать новые рабочие места и заботиться о здоровье людей", —  приводит WWF слова директора программы WWF России "Зеленая экономика" Михаила Бабенко.

В мае 2020 г. WWF призвал Правительство РФ включить экологическую безопасность в общенациональный план действий по восстановлению занятости, доходов и роста экономики меры, обеспечивающие экономический рост. Фонд направил письмо председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с предложениями 9 мер, которые необходимо принять при постановке долгосрочных задач по выходу из кризиса.
 
фото - (с) recyclemag.ru

Предыдущая статья