Выстроят ли в Киеве пантеон "героев-предателей"?
28 октября 2018

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 28 октября – Виктор Савенков – Украинский националист и депутат Верховной рады Дмитрий Ярош заявил о выводе двух батальонов "Украинской добровольческой армии" (боевого крыла "Правого сектора"), с линии фронта на Донбассе. По словам Яроша, батальоны покинули передовую, чтобы сформировать "ударный кулак из территориальных отрядов обороны". По кому собрались ударить украинские националисты?

Служба безопасности Украины сообщает, что в стране 64% "неблагонадежных", то есть, сочувствующих населению Донбасса или даже самой России. Министерство по делам оккупированных территорий сообщает об угрозе отсоединения еще пяти областей Незалежной. Неудивительно, что в тылу украинские радикалы более востребованы, чем на фронте.

Историки утверждают, что украинские боевики всё больше напоминают отряды немецких штурмовиков, которые помогали Адольфу Гитлеру на пути к власти. Если это действительно так, на Украине появится свой фюрер, который будет способен развязать кровавую войну за "чистоту украинской расы".

Что общего между боевиками Незалежной и штурмовиками Германии?

И на Украине сейчас и в Германии начала 20-го века власть находит свою опору в самых малообразованных и радикальных слоях общества.

Украинские штурмовики – это не только боевики Яроша. Сюда входит целая россыпь радикальных добровольческих батальонов. Один из них – печально знаменитый батальон "Торнадо". Его солдаты занимались пытками и изнасилованиями не только женщин, но и мужчин, заподозренных в связях с ополчением.

Уже давно замечено, что, когда киевским властям нужно сделать что-то, что плохо вяжется с пресловутыми "европейскими ценностями" (например, захватить храм Московского патриархата), тут как тут появляются члены добровольческих батальонов. Так же действовали и власти Германии в 1920-1930-е годы.

Что еще общего у немецких штурмовиков и украинских радикалов?

И те, и другие выстроили свою власть буквально на культе крови своих погибших единомышленников. Фюрер говорил: "Нужны люди с крепкими кулаками. А если там последуют какие-то жертвы, алтарь революции того требует". В Рейхе был Пантеон первых павших бойцов, и вот, пожалуйста, "Небесная сотня" на Майдане.

Если вы сегодня окажетесь в центре Киева, вас поразит огромное количество крестов, надгробий, мемориалов и фотографий убитых людей. На асфальте краской нарисованы контуры тел десятков активистов, застреленных на Майдане во время свержения Януковича. Центр Киева напоминает кладбище, над которым стоит трупный запах. Как и в Третьем Рейхе, на Украине культ крови превратился в почитание самой смерти.

Задумайтесь над тем, с каким упорством украинские политики пестуют идею Голодомора. Смерть огромного числа жителей Украины превратилась в национальную идею-фикс. При этом ни в России, ни в Казахстане, где также погибли миллионы людей, такой одержимости нет.

Но киевские власти идут еще дальше: 16 октября руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что в столице следует создать национальный пантеон героев и первым перенести туда прах Степана Бандеры: "Тут можно было бы торжественно перезахоронить Симона Петлюру, Павла Скоропадского, Степана Бандеру и целый ряд других выдающихся украинцев, которые в данный момент похоронены за пределами Украины". Похоже, пантеон "героев" будет целиком состоять из убийц и предателей.

Фюрером украинских боевиков может стать Ярош, Белецкий, Аваков или кто-то, чье имя мы еще даже не слышали. Но факт всё большей нацификации Украины отрицать невозможно. Кому и какой ценой придется побеждать "обыкновенный украинский нацизм"?

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья