Вырыть яму для России в Сирии
28 мая 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 28 мая – Илья Богданов – На днях спецпредставитель США по Сирии и специальный посланник "Глобальной коалиции за победу над исламским государством" Джеймс Джеффри в беседе с сотрудниками института Хадсона сделал шокирующее заявление о политике Вашингтона на Ближнем Востоке. По словам Джеффри, его основная задача – организовать России западню в Сирии так, чтобы наши вооруженные силы оставались в этой стране как можно дольше.

Уже через несколько дней после заявления американского спецпредставителя как по заказу в трех регионах Сирии резко активизировались боевики из террористических организаций.

18 мая на стыке сирийских провинций Идлиб и Хама боевики из сирийского отделения террористической организации "Аль-Каида" "Хурас-ад-Дин" (запрещена в РФ – ред.) открыли ураганный огонь из ракетных установок и минометов по позициям сирийской армии возле сёл Танджара, Анкави и Кахира.

Через несколько часов уже на юге Идлиба боевики протурецкого "Национального фронта освобождения" (запрещен в РФ – ред.) атаковали сирийских военных в районе селений Флайфель и Меладжа.

Одновременно в регионе Джебель-Завия возле населенного пункта Дар-аль-Кабира завязались перестрелки между террористами и подразделениями сирийской армии.

Как утверждают очевидцы, стрелковые бои шли сразу на нескольких участках фронта в долине Аль-Габ и в горах Джебель-Завии.

На следующее утро, 19 мая гаубицы и реактивные системы залпового огня сирийских правительственных сил нанесли массированные удары по противнику в долине Аль-Габ. А над селениями, находящимися под контролем боевиков "Национального фронта освобождения" (запрещена в РФ – ред.), штурмовики российских воздушно-космических сил совершили демонстративный пролет.

После воздушной разведки выяснилось, что в долине Аль-Габ сосредоточен кулак наступления исламистов, готовый в любой момент нанести удар по позициям сирийской армии.

Кроме Идлиба, взрывоопасная обстановка сохранилась в Дэйр-эз-Зоре и Ракке, где за пять дней боевики Исламского государства (запрещено в РФ – ред.) совершили более 20 атак против курдских вооруженных формирований.

А ведь еще 30 апреля Джеймс Джеффри заявил, что США внимательно следят за Дэйр-эз-Зором и уверены, что там всё под контролем. О том, какой контроль осуществляют Соединенные Штаты в Дэйр-эз-Зоре, во всех подробностях рассказал бывший полевой командир и член умеренной оппозиции Ханнам Самир.

Оказалось, что на подконтрольных Вашингтону территориях налажен конвейер по вербовке будущих боевиков для Исламского государства (запрещено в РФ – ред.). Самир утверждает, что после тренировок в Иордании его отправили на юг Сирии, в "Белую пустыню", где сейчас расположена американская база "Эт-Танф", а затем послали воевать против сирийской армии

Самир считает, что основной целью враждующих сторон является создание повода для присутствия американской армии в Сирии.

Вряд ли спецпосланник "Глобальной коалиции за победу над исламским государством" не догадывался, чем в реальности занимается армия США на сирийской территории. Эксперты утверждают, что нахождение вооруженных сил Соединенных Штатов в разных уголках планеты и создание там управляемого хаоса – это часть глобальной стратегии Вашингтона, и Джеффри не мог этого не знать.

По мнению политологов, одним из институтов, который планировал свержение Башара Асада в рамках стратегии мирового доминирования США, был институт Хадсона. Напомним, со специалистами именно этого института Джеймс Джеффри беседовал за несколько дней до масштабного наступления сирийских исламистов 18 мая.

Институт Хадсона – это мозговой центр американских неоконсерваторов. Его задачей является сбор и анализ информации по проблемам мировой безопасности и продвижение интересов США за рубежом. Именно в недрах института придумываются предлоги для военных операций Соединенных Штатов по всему миру, готовятся агенты влияния для работы на оккупированных территориях и формируется список будущих руководителей захваченных стран.

Мало кто знает, что в планировании "арабских революций", свержении Каддафи, войне против законного сирийского правительства, институт Хадсона играл далеко не последнюю скрипку.

Вот и сейчас специалисты из этого института вбросили в информационное пространство новость о том, что Россия больше не желает сотрудничать с Сирией. Любопытный факт. Первым этот фейк озвучил Джеймс Джеффри, который 12 мая прямо сказал об этом.

21 мая посол России в Сирии Александр Ефимов заявил, что иностранные игроки, которые не смогли реализовать свои цели военным путем, пытаются найти несуществующие изъяны в отношениях между Россией и Сирией и поссорить наши страны.

Цель информационного вброса американского спецпредставителя понятна. США так до сих пор не отказались от идеи убрать Асада. Но при этом Вашингтон избегал идти на прямой конфликт с Москвой. Что же случилось теперь?

Эксперты полагают, что заявления Джеффри прозвучали именно сейчас только лишь потому, что Вашингтон уже не знает, чем можно оправдать перед американскими налогоплательщиками и Конгрессом многомиллиардные затраты на нахождение американских войск в Сирии.

Исследование Бостонского и Брауновского университетов наглядно показало, что с 2003 по 2020 годы Соединенные Штаты потратили на военные кампании в Ираке и Сирии порядка 880 миллиардов долларов. То есть 52 миллиарда долларов ежегодно.

Не так давно главный инспектор министерства обороны США опубликовал доклад с громким названием "Аудит прозрачности трат на подготовку и вооружение Сирии в рамках борьбы с ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.)". В этом документе дана объективная оценка финансовых затрат Пентагона на подготовку и вооружение курдских отрядов самообороны и боевиков так называемой сирийской оппозиции.

Вот цифры. Только на этот год Пентагон выделил сирийским незаконным вооруженным формированиям 300 миллионов долларов США. 173 миллиона 200 тысяч должны пойти на закупку вооружений и боевой техники. Можно не сомневаться, что львиная доля этих средств будет боевиками попросту разворована. Как это уже произошло в 2017-2018 годах, когда 715 миллионов 800 тысяч долларов США исчезли в Сирии в неизвестном направлении. Как же обосновывалось выделение таких огромных сумм?

Давайте вспомним, что вторжение США в Сирию оправдывалось защитой мирных жителей от кровожадного режима Асада. Когда правительство Сирии дало жесткий отпор вооруженной оппозиции, на горизонте появилось Исламское государство (запрещено в РФ – ред.), вскормленное и выпестованное Вашингтоном. И США заявили, что должны остаться в Сирии для борьбы с исламистами.

Когда Исламское государство (запрещено в РФ – ред.) благодаря российскому и иранскому вмешательству рухнуло и ушло в подполье, американские неоконсерваторы заявили, что выводить войска из Сирии нельзя из-за "иранской экспансии".

Теперь, когда и этот миф развеялся, было придумано новое обоснование – российские войска, которые находятся в Сирии по приглашению правительства Башара Асада.

Многие забыли, что сразу после того, как в 2015 году наша армия пришла на помощь законному правительству Сирии, бывший заместитель директора ЦРУ Майк Морелл в телевизионном интервью заявил, что США в Сирии должны убивать русских. Спустя пять лет спецпредставитель США Джеймс Джеффри заявил то же самое, но другими словами.

Военные эксперты обратили внимание на то, что в последние месяцы США и Турция возобновили контакты на уровне спецслужб. Это подтверждает, что и американцы, и турки не хотят, чтобы Идлиб достался Асаду.

Турция считает, что Идлиб нужно сделать частью своей страны, потому что там проживают сирийские туркмены – туркоманы. А чего хотят американцы? Профессор университета Оклахомы Джошуа Лэндис утверждает, что главной задачей США является раздробление Сирии на несколько частей, постоянно воюющих друг с другом и с сирийским правительством.

Сможет ли Сирия в одиночку противостоять устремлениям международных террористов и США? Однозначно нет. И Россия как может помогает законному правительству Сирии в восстановлении государства в прежних границах, невзирая на угрозы со стороны заокеанского партнера.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья