Введение электронного документооборота в РФ сэкономит бизнесу миллиарды рублей
13 мая 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 13 мая - Никита Анисимов -

Минэкономразвития разработало законопроект, который регулирует создание юридически значимых электронных дубликатов бумажных документов, а также создает правовые основы для долговременного хранения документов в электронном виде. Об этом Минэкономразвития сообщил в четверг, 13 мая.

Так, законопроект должен позволить бизнесу и органам власти перевести большое количество документов в электронный вид. При этом их оригиналы полностью сохранят свою юридическую значимость.

В Минэкономразвития отмечают, что благодаря переводу документов с бумажных носителей в электронный вид, среднее время работы сотрудника компании с таким документом уменьшится в 5 раз, что это в итоге позволит ускорить бизнес-процессы.

Министр экономического развития РФ Максим Решетников сообщил, что бизнес готов к активному внедрению электронного документооборота. «Принятие законопроекта позволит компаниям существенно снизить затраты на физическое хранение документов на бумаге. Речь идёт о миллиардах рублей ежегодно», — подчеркнул Глава Ведомства.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко отметил, что перевод деловых документов в электронный вид является «одним из ключевых элементов цифровизации экономики». А также, что для максимально эффективного внедрения инициативы необходимо принять еще несколько подзаконных актов, в процессе разработки которых будут учитываться потребности и пожелания предпринимателей.

Правительство уже одобрило документ для внесения в ГосДуму.

Фото — (с) unsplash.com

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья