Военный обозреватель Виктор Баранец: Стрелявшие по "Боингу" хотели показать миру Россию-террориста
19 сентября 2018

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 19 сентября – Елизавета Мусина – Военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец в интервью Информационному агентству "ТелецентрЪ" прокомментировал итоги прошедшего на днях брифинга Минобороны РФ по катастрофе малайзийского "Боинга".

- Представив обвинительные документы, министерство обороны нанесло своего рода ядерный удар по той украинской и голландской международной брехне, которая все эти годы ставила Россию в позицию обвиняемой. Для Москвы новые свидетельства не будут иметь никаких практических последствий. Потому что отношения фактически давно расторгнуты. Украина загоняет себя в мышеловку, которую она создает собственными руками, не понимает, что Америка где-то далеко. А Россия всегда будет соседом. Она будет всегда рядом.

Сегодня трудно назвать хотя бы один шаг или одно решение украинского правительства, которое бы не имело ярко выраженную, ядовитую, антироссийскую направленность. Весь этот вшивый набор аргументов Петро Порошенко использует в своих декларациях. И здесь явно прослеживается его подготовка к предстоящей президентской компании.

- Какова судьба Гринчака (полковник Руслан Гринчак на момент катастрофы рейса MH17 занимал пост командира 164-й радиотехнической бригады ПВО Украины. На представленной Минобороны РФ аудиозаписи слышен его голосред.)?

- Мне кажется, важнее всего документы, цифры, факты, фотографии, которые представили на брифинге. Это козырь Министерства обороны России, у Украины такого козыря нет.

Наша позиция после брифинга стала тверже, а мир как гавкал на Россию, так и будет гавкать. Надо понимать: всё, что разыгрывается вокруг нашей страны, делается с ярко выраженной антироссийской направленностью, потому что Москва становится сильнее.

- Как вы оцениваете ситуацию на Украине?

Я никогда не путал украинскую самозваную власть и народ. Великий украинский народ и эта хунта вороватая – две большие разницы. Какие бы антироссийские силы ни приходили к власти, история их всё равно перемелет. К сожалению, для этого нужно слишком много времени. Когда наступит прозрение, украинский народ выдвинет на первый пост государства такого человека, который перестанет брызгать ядом в сторону России. И поймет, что надо заниматься экономикой, ЖКХ, повышением уровня жизни народа. Собственно, и мы уже об этом мечтаем. Нам страшно не хочется заниматься Украиной. Нам сегодня надо уйти в свои задачи, в свою экономику. Если бы российская и украинская экономика по-прежнему были бы интегрированы, выиграли, конечно, оба народа.

А те, кто замышлял уничтожение "Боинга", больше всего думали о том, как бы поставить перед миром Россию в самое невыгодное положение. Они хотели показать миру Россию-террориста. Боинг нужен был порошенковскому Киеву для того, чтобы еще сильнее вбить клин между Россией и Украиной, между Россией и всем миром.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья