Военный обозреватель Виктор Баранец: Поляки даже девиц пообещали привезти на американскую базу
24 сентября 2018

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 24 сентября – Александр Шкляев – Полковник в отставке, военный обозреватель КП Виктор Баранец в интервью Информационному агентству "Телецентръ" пояснил, чем может грозить России новая военная база США, о создании которой президент Польши Анджей Дуда просит Дональда Трампа.

- Польша – очень ушлая страна. Она на протяжении двух десятилетий никогда не платила 2% ВВП, положенных по уставу НАТО. И при Бараке Обаме ей это прощалось. Но когда к власти пришел Трамп, он сказал: "Я заставлю своих союзников платить по счетам". Что страшно напугало Польшу.

А там так сформировано общественное мнение, что надо искать защиты под чужим крылом. Вот и появилась идея разместить на территории Польши дивизию, о которой попросил президент Дуда, стоя почти что на коленях в овальном кабинете Трампа.

- Какой контингент там планируется разместить, какое вооружение?

- Американская дивизия – это порядка 7-8 тысяч военнослужащих. И у них есть в этой дивизии три танковых полка по 80-90 танков. Поляки унизились перед американцами до того, что сказали: "Мы даже организуем для вас клуб проституток. То есть, вечерний клуб". Американские военнослужащие не привыкли существовать без борделей. Бордель предусмотрен в плане дислокации вот этой самой дивизии.

Она будет мгновенно нанесена на карту российского Генерального штаба и мгновенно станет боевой целью Российской армии. Не должно быть никакого сомнения. И пусть у поляков на этот счет не будет никакого сомнения.

Мы базу обведем красным кружком. В случае реальной военной угрозы для России, если поляки стрелы нарисуют в сторону Белоруссии или Калининградской области, заведут танки и двинут всю эту армаду, нам не так много минут потребуется, чтобы на месте американской дивизии образовалась гигантская атомная воронка.

- Прокомментируйте последние действия НАТО и в Прибалтике, Румынии, Болгарии…

- Идет дальнейшее освоение Европы в качестве ударного плацдарма НАТО против России.

Но мы никогда не уступим своих интересов. Наша армия способна, говоря слогами Шойгу и словами Путина, отразить любые угрозы с любого направления.

А Польша – это самая вредная страна, которая, к великому сожалению, является нашим соседом. Это единственная страна в Европе, которая страдает комплексом неполноценности в отношении России. Битая-перебитая, деленная-переделенная, справедливая и несправедливая, верная и предательская, способная быть рыцарем и способная быть гнусью. Это всё Польша.

И для Польши, и для Украины Америка далеко. Да, она помогает. А Россия вечна, она рядом. И вот это геостратегическое заблуждение, которое рано или поздно приведет Польшу к еще одному страшному поражению. Потому что когда случается континентальная беда, естественно, не люди, приплывающие через Атлантический океан, помогут Польше выбраться из этой ямы, а страна, которая рядом.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья