Военный эксперт Дмитрий Дрозденко: Очень красиво из Америки моделировать ядерный конфликт в Европе
22 сентября 2019

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 22 сентября – Дмитрий Звягин – В интервью Информационному агентству "ТелецентрЪ" военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Дмитрий Дрозденко прокомментировал американский доклад о возможном начале третьей мировой.

- Американские ученый из Принстонского университета смоделировали сценарий начала третьей мировой войны. Как вы полагаете, это заказ Пентагона, НАТО или в принципе от безделья этим занялись?

- Тут даже предполагать не надо. Во-первых, где находится Принстон – это Нью-Джерси, США. И очень красиво оттуда моделировать ядерный конфликт на территории Европы, вообще континента Евразии. Оставляя как бы Америку на закуску, как говорится, вдруг не получится. Сама по себе схема моделирования, как они утверждают, используются реальные цели, расположение этих целей, реальные боеприпасы, их количество. И ролик в принципе уже посмотрело, как я понимаю, больше миллиона человек.

Но что интересно в этом ролике, если мы посмотрим, то первый удар почему-то наносит Россия по Польше, непонятно, с какого перепуга. Тем более, что наша военная доктрина такого абсолютно не предусматривает. Американская, да, предусматривает нанесение превентивных ударов. В нашей доктрине такого нет.

Но допустим, русские нанесли удар по несчастной Польше. Почему-то из Калининграда. История продолжается. Американские ВВС, НАТОвские, наносят удар по Калининградской области. И дальше конфликт перерастает в фазу тактического применения ядерного оружия. Пролетают наши самолеты, бомбят цели в Европе. Естественно, забывая про Америку, как же так, она же здесь не при чем. Но дальше летят НАТОвские самолеты. И, что самое интересное, они начинают наносить удары не по территории России, они бомбят великую Прибалтику, они бомбят великую Польшу, разносят в пух и прах всю Восточную Европу, в том числе, и своих членов НАТО. Это, конечно, не очень понятно.

Россия в этот момент пока молчит, ракеты наши ответные не запускаются. Запуск происходит только с того момента, когда НАТОвские бомбардировщики пересекают границу РФ и начинают бомбить нашу территорию. Вопрос – что это? Это географическая ошибка? Я так не думаю. Я надеюсь, что все-таки в Принстонском университете работают достаточно грамотные люди, которые знают, что такое контурные карты. И думаю, что это не ошибка, хотя бы потому, что четко ответный удар со стороны РФ следует после пересечения границы России. Значит, они бомбят своих союзников сознательно.

Далее, что касается указанного количества жертв. Простите, это смешно. Даже если просто рассчитать зоны поражения и раненых. Раненые при отсутствии полном инфраструктуры тоже записываются в жертвы в ближайшие часы. Кроме того при нанесении таких ударов повреждаются нефтехранилища, электростанции, химические заводы, плотины. То есть, вторичный ущерб от заражения местности, от деструктивного поражения местности будет, возрастет многократно. Поэтому то количество жертв, которое они указывают, простите, это смешно. Их будет гораздо больше.

Ну, и про разрастание конфликта в глобальную часть, когда идет обмен ядерными ударами, глобальными именно с Америкой, заметьте, что в этой ситуации Америка наносит удар первой. Российские ракеты взлетают только в тот момент, когда американские практически поразили территорию России. То есть, в ответ. Хотя бы здесь они, американцы, стали честными, эти псевдоученые.

- Прокомментируйте заявление, которое сделал главнокомандующий американских ВВС в Европе Ли Харриган: "Пентагон располагает планом по прорыву многослойной противовоздушной обороны Калининградской области". Он подчеркнул, что военнослужащие специально для этого и тренируются. То есть, НАТО реально готовится, собирается напасть на Россию? Что вообще происходит?

- В общем, мы объективно видим наращивание американской, НАТОвской группировки на наших самых ближних рубежах. В нарушение многих устоявшихся уже правил, в нарушение существующих законов. Допустим, союзники по НАТО тренируются на своих самолетах, то есть, не ядерной державы, наносить ядерные удары с помощью американских бомб, которые расположены в Европе. Фактически можно сказать, что это нарушение закона о нераспространении ядерного оружия. Потому что если, к примеру, польский пилот не ядерной державы тренируется наносить ядерный удар по территории сопредельного государства, то как это еще назвать? Кроме того наращивается количество учений, количество их возле наших границ возросло многократно. Мотивация везде одна – Россия плохая, Россия собирается на кого-то напасть. На кого напасть? Мы ни на кого не нападали, не нападаем и нападать не собираемся. Но страны-члены НАТО во главе с Америкой нападают постоянно. Нападают в обход решения Совета безопасности ООН, грубо говоря, главного сдерживающего войны на планете органа. От Югославии до Ирака, Ливии. То есть, везде, где не было разрешения на ведение военных действий, наносились массированные, именно массированные удары, вводились войска, рушились страны. Что из этого получилось, мы видим уже сейчас.

- Для чего вообще политики НАТО и США сегодня все чаще заявляют, что собственно ядерная война уже не такая страшная, выживут в ней, конечно, не все, но шансы, как говорят, есть. Дескать, и в Припяти после аварии на Чернобыльской атомной станции уже сейчас можно жить, а прошло всего-то 33 года. Как объяснить вот такую риторику?

- Теорий тут несколько. Все они, я бы сказал, носят достаточно конспирологический характер. Первый – если мы пойдем по цепочке, что политика – это концентрированное продолжение бизнеса, экономики, а военные действия, война – это концентрированное продолжение политики, то выстраивается достаточно стройная цепочка, что в основе всего этого стоят деньги, прибыли. Дальше вспоминаем теорию так называемого "золотого миллиарда", что слишком много населения на планете, ресурсов на всех не хватает. И почему в России так много ресурсов, которыми она так неграмотно распоряжается? Англосаксы распорядились бы этими ресурсами гораздо эффективней и лучше. Они в принципе всегда про это говорят. И вспомним, сколько раз они уже пытались завладеть ресурсами. К примеру, первый концентрационный лагерь на территории России построили не немцы. Этот концентрационный лагерь построили англичане в Мурманске. И интервенцию на нашу территорию осуществляли американцы, в том числе.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья