Военный эксперт Владислав Шурыгин: Израиль в Сирии уподобился бандиту из подворотни
30 сентября 2018

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 30 сентября – Елизавета Мусина – Военный эксперт, публицист, капитан запаса Владислав Шурыгин в интервью Информационному агентству "Телецентръ" прокомментировал инцидент с гибелью российского самолета в Сирии.

- Что изменится в Сирии после этой трагедии?

- Когда всё это произошло, Россия, во-первых, предельно оперативно объявила причины гибели нашего самолета. Почти сразу это довела до общественности и сообщила главную причину того, что произошло, – некорректные, провокационные действия израильских ВВС. Потом в течение нескольких дней Израиль сначала всячески отнекивался, отказывался, а потом прислал в Москву командующего ВВС и целые делегации, которые должны были, как теперь понятно, скорей договориться об условиях умолчания, чем пытаться как-то разъяснить. Потому что израильская делегация не привезла ровным счетом нечего. Мы несколько раз пытались их одергивать, призывать к разуму, но всё это не имело ни какого воздействия.

- Не кажется подозрительной вся ситуация?

- Для военных очевидно, что действия израильтян не были заранее спрогнозированы. Главная причина заключается в том, что Израиль ради своих минутных целей пренебрег всеми требованиями безопасности полетов и всеми договорами, которые были заключены с Россией.

- Что Израиль делает в Сирии?

- Фактически ведет воздушную войну в сирийском пространстве. Всем очевидно, что никакого международного мандата у Израиля нет.

- Вам не кажется, что кто-то пытается столкнуть лоб в лоб Израиль и Россию?

- Я думаю, что нет. Потому что, конечно, Израиль после нашего объявления об ответных мерах пытается укусить себя за локоть. Сейчас задействованы все рычаги такой подпольной дипломатии в попытках остановить принятое нами решение, в попытках уговорить Россию не передавать сирийцам С-300, привлечь международное сообщество к тому, чтобы это не делать.

- Как всё-таки Израиль ведет себя в Сирии?

- Израиль в Сирии себя ведет, как бандит в подворотне ночью. То есть, выбирает тщательно момент, после чего выскакивает, бьет, втыкает шило и тут же исчезает, не считаясь ни с правилами, ни с законами, ни с приличиями.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья