Военный эксперт Владимир Кошелев: Разорвав договор о дружбе, Порошенко фактически отменил границы
20 сентября 2018

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 20 сентября – Елизавета Мусина – Полковник запаса, военный эксперт Владимир Кошелев в интервью Информационному агентству "ТелецентрЪ" прокомментировал итоги прошедшего на днях брифинга Минобороны РФ по катастрофе малайзийского "Боинга".

- Я думаю, что придется отвечать Украине, которая, кстати до сих пор не ответила за сбитый 17 лет назад российский самолет, выполнявший рейс Тель-Авив- Новосибирск. И до сих пор украинский суд не признал вины за славными зенитчиками Незалежной, утопившими в Черном море наш пассажирский лайнер. Но если они тогда не признали, то и здесь вряд ли признают.

Удивительный факт, что по международному праву расследование проводит та страна, на территории которой произошел инцидент. А Украина отказалась проводить расследование, отдав его Нидерландам. Происходящее по уровню абсурда конкурирует с так называемым "Делом Скрипалей".

- На брифинге было предоставлено доказательство того, что видеоматериалы были фальсифицированы…

- Фальсификация украинской стороной передвижения "Буков" была вскрыта еще в 2014 году. Тут мало что нового прозвучало. Но ведь система "Бук" – это не только пусковая установка, на которой находится ракета. Это машина-радиостанция, машина-погрузчик и так далее. Тот факт, что наши оппоненты подтасовывают факты, говорит об их заинтересованности в искажении информации.

- Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков обратил внимание, что эта система передвигалась на видео задним ходом. Получается, это абсолютный фейк?

- Если это монтаж, тогда не следует исключать и постановочную съемку. Когда это было нужно, собрали "Бук", что-то закрасили из номеров или наоборот набили какую-то нумерацию, завели. На сегодняшний день никаких серьезных доказательств наличия российских войск на территории ДНР и ЛНР не предоставлено.

- Порошенко расторг договор между Россией и Украиной. Что изменится?

- По большому счету, речь может идти о переформатировании государства, с названием Украина. На процессе демаркации границ надо ставить крест. Потому что вопрос в целом не завершен.

И та работа велась в условиях договора о дружбе. Разорвав договор, Порошенко фактически заявил, что границы его не устраивают.

Я абсолютно убежден, что президент Украины сделал очень ответственный, но безрассудный шаг. Всё кажется абсурдным.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья