Военный эксперт Роман Романов: В отношении Сирии Израиль постоянно применяет запрещенные приемы
30 сентября 2018

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 30 сентября – Елизавета Мусина – Военный эксперт, политолог Роман Романов в интервью Информационному агентству "Телецентръ" пояснил, чем комплексы С300 отличаются от С200 и что изменят поставки этого вооружения в Сирию?

- Ранее в Сирии были очень старые системы ПВО, это 1950-1960-е годы. Сейчас поставляют С300 – это уже более новые системы, они способны бороться с с истребителями и штурмовиками нового поколения. Именно это вооружение сейчас стоит на службе армии Израиля. И если наши поставят эти системы ПВО, то сирийская армия сможет легко прикрыть свое небо и защитить свое воздушное пространство.

Система С-300 способна определять свой это самолет или чужой, стоит по нему бить или не стоит.

- Чем опасны С-300 по отношению к другим участникам конфликта?

- Поставки С-300 в Сирию опасны для всех участников конфликта, естественно, кроме России, поскольку они способны закрыть небо фактически от любых истребителей. После трагедии ИЛ-20 Россия решила ответить достаточно жестко – интеграцией ПВО Сирии в российские системы.

- Россия будет контролировать воздушное пространство там?

- Насколько я понял, создадут некую единую группировку, которая будет полностью синхронизировать свои действия. Не так, как ранее мы поставляли просто высокотехнологичное оружие арабам. Теперь будем полностью контролировать сирийское небо.

- В чем вина Израиля в этой трагедии?

- Главная вина Израиля – в том, что он не предупредил наших пилотов об операции в небе над Сирией. Израиль высказал свои соболезнования. То есть, они указали на то, что это была какая-то трагическая случайность.

- Вам не кажется время трагедии странным? Турция и Россия только договорились…

- Израиль регулярно наносит удары по Сирии, там нет каких-то определенных дат. Они стараются вытеснять подразделения сирийской армии из каких-то приграничных районов, которые хотят оставить под собственным контролем.

В отношении Сирии Израиль постоянно применяет запрещенные приемы и пытается еще сильнее ослабить своего давнего соперника. Вот просто пытается выбить почву из-под ног.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья