Военный эксперт прокомментировал угрозу дронов для России
01 декабря 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 1 декабря - Алексей Бодров -

В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" военный эксперт Юрий Кнутов рассказал о применении дронов в современных военных конфликтах.

- Что представляет собой дрон?

- Это летательный аппарат со взрывчатым веществом в носовой части. Дроны наводятся операторами с помощью видеокамер. После того, как цель обнаружена, дрон врезается в нее и подрывается вместе с ней. Так был уничтожен зенитно-ракетный комплекс Тор-М2. Прекрасный комплекс, который блестяще зарекомендовал себя в Сирии.

- Какую роль в войне Армении и Азербайджана сыграли дроны?

- Буквально на днях один из генералов Пентагона сказал, что боевые действия азербайджанской армии заслуживают пристального исследования. Это пример войны нового типа, войны ближайшего будущего. И один из главных элементов этой войны – дроны.

Я думаю, что локальные войны вообще без дронов уже не обойдутся. Более крупные конфликты тоже предполагают использование дронов, но как вспомогательное вооружение.

- Армения могла им что-то противопоставить?

- Если бы армянская армия обладала бы системами радиоэлектронной борьбы, способными задавить каналы управления, я думаю, что азербайджанской армии пришлось бы непросто.

- Россия обладает дронами?

- Мы уже наладили целую линейку дронов. У нас есть тот же "Охотник" – наш ударный проект. Мы купили ряд лицензий и совершенствуем уже имеющиеся дроны. Благодаря этому наши дроны уже превзошли первоначальные израильские экземпляры по ряду важнейших показателей.

Например, наш беспилотник "Альтаир" – прекрасное тому подтверждение. Это машина массой пять тонн со скоростью 150-200 километров в час.

Но главное наше оружие – ядерное оружие. Мы работаем в первую очередь на его совершенствованием. И все понимают, что с нами не стоит начинать войну, потому что это будет война на уничтожение.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья