Военный эксперт назвал дном, чреватым войной, отношения Москвы и Вашингтона
24 сентября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 24 сентября – Алексей Бодров -

В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" ответственный редактор газеты "Независимое военное обозрение" Дмитрий Литовкин рассказал о возможности военного противостояния России и США.

- О чем свидетельствует полет В-52 над территорией Украины?

- О том, что мы скатываемся к новой холодной войне. США решили показать нам, что они вновь, как и в ХХ в., господствуют над миром, что они – уникальная страна. Трамп как президент поддерживает эту политику.

Второе. Украина всадила нам в спину нож. Руководство этой страны окончательно доказало свою нелегитимность, непорядочность и непрофессиональность.

- То есть позиция НАТО и США меняется?

- Да. Линия фронта вышла на рубежи Смоленска. То есть от Украины до Москвы бомбардировщик будет лететь 10 минут. Крылатая ракета – еще меньше. Соответственно, НАТО и США чувствуют себя увереннее.

- Зачем В-52 подлетел к нашим границам?

- Это показательный подлет. Дело в том, что В-52 – это основной американский бомбардировщик. Он несет службу с 1960-х гг., и сейчас американцы его модернизируют. Я не исключаю, что наши западные партнеры решили продемонстрировать нам свою мощь.

Конечно, они могли подлететь с целью разведки. Вероятность этого тоже высока, потому что НАТО интересует Крым.

- Расскажите подробнее.

- За последние шесть лет Крым превратился в настоящий бастион. Американцам это не нравится – меньше шансов успешно напасть на Россию. Поэтому они стараются хоть что-то узнать о нашем полуострове. Для этого летают самолеты, в Черном море находятся западные корабли.

Примерно то же происходит в Балтийском море.

- С чем вы связываете резкое учащение появления таких самолетов разведчиков в непосредственной близости от наших границ?

- Сейчас всё больше и больше вопросов решается не за столом переговоров, а посредством демонстрации силы. США уже давно показали всему миру пример: Ливия, Ирак, Сирия пострадали от них не за что.

- Они готовы следовать такому сценарию в случае с Россией?

- Почему нет? Наши отношения с США на дне. Даже в ХХ в. такой уровень был крайностью. Я не удивлюсь, если дойдет до военного столкновения.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья