Военный эксперт Андрей Кошкин: В планах США - взять реванш в Сирии
23 сентября 2018

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 23 сентября – Елизавета Мусина – Доктор политических наук, профессор, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, полковник в отставке Андрей Кошкин в интервью Информационному агентству "Телецентръ" спрогнозировал развитие событий в Сирии.

- Последние события в Сирии можно назвать блистательным шагом российской дипломатии?

- Вся внешнеполитическая деятельность России на Ближнем Востоке в этот острый период – успех российской дипломатии, успех нашего руководства. Ближний Восток всегда сравнивали с мировой политической кухней планеты, так остается и на сегодняшний день.

Решение острейших вопросов, связанных со снятием напряжения в провинции Идлиб в Сирии – успех Российской Федерации в сложнейшей геополитической конфигурации, где все сторонники хотели бы откусить свой большой и вкусный кусок пирога.

Россия смогла благодаря своей гибкости, умению быть нацеленной на положительный результат прийти к консолидации.

- Боевиков загнали в Идлиб. Что дальше с ними будет?

- Будет идти процесс дифференциации вооруженных формирований. Есть возможность скорее дать выйти по гуманитарным коридорам жителям, которые сейчас являются заложниками. И надо понимать, что и сейчас идут там сложные процессы. Начался обстрел руководителей террористических организаций. Организации стали распадаться, трансформироваться…

Надо учитывать, что вся мировая общественность уже выявила для себя алгоритм решения, который предложили якобы, США. Это провокация в виде применения химического оружия, которое будет названо преступлением правительственных войск против своего народа. И тогда должен последовать удар возмездия от США и их союзников, чтобы дестабилизировать ситуацию, привести к нестабильности, а затем – и к смене режима.

Россию косвенно хотели обвинить – как гаранта официального Дамаска в том, что Москва контролирует процесс, науськивает Асада. Следовательно, Россия несет ответственность за применение химического оружия против мирного населения. Тем самым опять раскручивают маховик информационного противостояния и экономического давления на РФ.

– После того как территорию Сирии окончательно освободят от террористов, какие-то силы захотят использовать страну для боевых действий?

- Расчет США – контролировать процесс, который идет на территории Сирии. И взять реванш за свои неудачи там, сместить Башара Асада и поставить проамериканского руководителя. Изменить всю окраску на Ближнем Востоке, переориентировав на решение вопросов только из Вашингтона.

Для этого им необходимы вооруженные отряды, которые находятся в Идлибе. Потому они и создали шумиху на уровне ООН.

Американцы готовят все условия, чтобы взять реванш в Сирии. И нахождение военнослужащих там – выжидание, пока после конфликта в Сирии не вспыхнет вооруженный конфликт между Ираном и Израилем.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья