Военный эксперт Алексей Леонков: Американцы хотят окончательно застолбить космос, потому и деньги туда бросают
09 декабря 2019

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 9 декабря – Дмитрий Звягин - В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" военный эксперт Алексей Леонков рассказал о проекте США по милитаризации космоса.

- Почему началась милитаризация космоса?

- Заявления американцев о том, что милитаризация – это ответ на действия России и Китая, не соответствуют истине. Космическая гонка вооружений началась в 2002 году. Тогда корпорация "Рент" выпустила обширный доклад, посвященный орбитальным вооруженным комплексам, которые включали три вида оружия: средства для кинетического перехвата, космические лазеры и средства для бесперебойной поставки информации управлению на Земле. Корпорация "Рент" подготовила несколько программ, на основе которых работали НАСА и другие организации. Сейчас США придерживаются политики многозадачности в космосе, и боевые задачи не исключают.

- Возможно в космосе разместить оружие массового поражения? И нужно ли оно там?

- Недавно исследовательская группа Конгресса США провела мониторинг состояния противоракетной обороны и вызовов, на которые ей в ближайшем будущем придется ответить. В отчетном докладе указано, что американская оборона должна состоять из двух эшелонов. Первый эшелон включает средства предупреждения о ракетном нападении, а второй – систему для перехвата наших гиперзвуковых комплексов, которых американцы очень боятся.

- Можно ли верить, что США будут придерживаться оборонной политики?

- Нет, это не оборонный проект. Американцы построили противоракетный зонтик так, чтобы наносить удары и не получать удары в ответ, и стратегия мгновенного обезоруживающего удара стала преобладать. Ее суть заключается в превентивных ударах по территории противника и по его ядерному потенциалу.

Следует также помнить, что у американцев больше спутников, чем у России, Китая, Японии и Европы вместе взятых. Поэтому они считают, что уже доминируют в космосе и хотят застолбить себе его до конца. Поэтому Трамп вкладывает туда деньги.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья