Военные разведчики: Все мы здесь - лучшие друзья
06 ноября 2019

ТЕЛЕЦЕНТР, 6 ноября – Леонид Грозин - О своей службе Информационному агентству "ТелецентрЪ" рассказали боец разведывательного подразделениия разведывательного батальона Александр и командир отделения Иван.

- Александр, почему вы выбрали разведывательный батальон?

- Я с детства занимался спортом, стрельбой, меня привлекали прыжки с парашютом, различные экстремальные виды спорта. И поэтому о разведке с детства мечтал, лет с пяти, наверное. И в итоге в военкомате проявил себя хорошо. Принес все свои награды. И попал туда, куда хотел.

- Люди какого возраста у вас служат? Что нравится больше всего здесь?

- У нас служат ребята от 20 до 30 лет. Как правило, это спортсмены, хорошо физически развитые люди. А нравится то, что мы постоянно выполняем какие-то задачи, иногда связанные с риском, большую часть времени проводим в разъездах.

- Получается, что вы общаетесь со своей командой, со своими сослуживцами и вне службы? Как это происходит, чем вы занимаетесь?

- Большая часть нашего подразделения служит не первый год вместе, большое количество задач выполняли, были в различных командировках. Поэтому сложилось такое товарищество. Мы все лучшие друзья, могу так сказать. И мы постоянно собираемся, ходим на хоккей, на различные мероприятия. Можем футбол посмотреть вместе. Собираемся иногда у кого-то дома, отмечаем дни рождения. Например, 5 ноября – наш профессиональный праздник. Отмечаем его вместе.

- А есть ли какие-то приметы, суеверия у вас?

- Приметы с годами не меняются в армии. Например, есть такое суеверие, что перед выполнением прыжка нельзя бриться. Большинство до сих пор придерживаются этого.

- Иван, теперь вопрос к вам. Почему разведка?

- Потому что срочную службу проходил в десантном подразделении с уклоном в разведку. И поэтому выбрал разведподразделение.

- Что нравится на службе?

- Нравится выполнять задачи, то, что проходят учения, а также постоянно совершаем прыжки с парашютом. Это значит, что физическая подготовка здесь очень хорошая.

- Что для вас армия?

- Жизнь. Армия для меня всё, всему научила, что и как делать. Где-то нужно обдумать свое решение, где-то надо принять очень важное решение для того, чтобы выполнить какую-либо задачу. Армия научила меня многому. И я благодарен этому.

- Что бы вы хотели сказать коллегам в ваш профессиональный праздник?

- Я хочу всех поздравить с Днем разведчика. Пожелать успехов в службе, крепкого здоровья и мирного неба над головой.