Власти Саратова проверят условия работы в городских школах
19 февраля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 19 февраля - Лада Алимова

Главе Саратова Михаилу Исаеву поступило обращение от учителей одной из местных школ, которые жаловались, что вынуждены работать по 50-60 часов в неделю для получения достойной зарплаты. 

«Летом некоторые учителя увольнялись, а после начала учебного года вновь принимались на работу. Учебная нагрузка распределялась не на всех работающих учителей, при этом некоторым педагогам ставились часы преподавания по 3-5 разным предметам даже без учета их профессиональных знаний», — написал Исаев в своем аккаунте в Instagram.

Тогда Исаев поручил контрольно-счётной палате города проверить финансово-хозяйственную деятельность этой школы. Результаты показали, что директор искусственно завышала размер средней зарплаты сотрудников, чтобы установить себе более высокий оклад.

Глава Саратова добавил, что установленные законодательством меры поддержки молодых педагогов, не имеющих опыта, не выполнялись, а премии сотрудникам школы были выделены только 1 раз за год.

«В связи с открывшимися обстоятельствами мной поручено организовать аналогичные проверки и в других образовательных учреждениях», — сообщил Исаев.

Фото: пресс-служба Минпросвещения.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья