Новости СМИ2
Власти Подмосковья объявили, что будет запрещено в барах по ночам
16 октября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 16 октября – Ирина Цымбал -

В Московской области заведения общепита продолжат работать в ночное время. Однако в них в период с 00:00 до 08:00 мск нельзя будет устраивать увеселительные мероприятия. Такое решение приняли власти региона на фоне роста числа заразившихся коронавирусом.

"Бары, кафе, рестораны не закроют в Подмосковье, но лишь запретят с 00.00 до 8.00 часов проводить там любые увеселительные мероприятия", - говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Мособласти.

Источник приводит уточнение главы министерства Андрея Разина: "Это говорит о том, что эти предприятия могут продолжать работать, но с 00:00 часов там запрещены любые увеселительные мероприятия: дискотеки, шоу-программы, какие-то другие мероприятия, которые способствуют появлению массового скопления людей".

Ранее "ТелецентрЪ" сообщал, что с предстоящей недели в ночные увеселительные заведения Москвы будут пускать только при условии регистрации мобильного телефона. Такое решение принял мэр столицы Сергей Собянин.

По словам директора департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексея Немерюка, нововведение предлагается пока ввести только для тех заведений, режим которых включает ночной режим работы с 0 часов до 6 утра. Но речь только о развлекательных учреждениях - ночных клубах, барах и дискотеках. Ограничения не затронут кафе и рестораны.