Власти отрицают возврат к ограничениям по коронавирусу, но строго рекомендуют соблюдать защитные предписания
25 сентября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 25 сентября – Евгения Лушенкова -

Мэр Москвы констатировал, что количество заболевших в Москве увеличивается с каждым днем, а число госпитализированных с Ковид-19 уже составляет 30%. В связи с этим градоначальник рекомендовал людям старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями вновь перейти в режим самоизоляции. Им необходимо по максимуму сократить общение с родственниками и походы в магазины, однако прогулки и занятия физкультурой на воздухе не возбраняются. Работающим пожилым жителям столицы желательно перейти на удаленную работу или же открыть больничный лист.

Помимо рекомендаций для старшего поколения, Сергей Собянин направил обращения более, чем в 5000 предприятий и организаций, в которых просит руководство перевести всех, кого возможно на удаленную работу. Также мэр настоятельно рекомендует соблюдать масочно-перчаточный режим.

Накануне Владимир Путин, общаясь с вновь избранными губернаторами, обратил их внимание на то, что вводить запретительные меры – не самоцель. Президент выразил крайнее нежелание прибегать к ограничительным мерам наподобие весенних. Поэтому не надо расслабляться, борьба с вирусом не окончена, необходимо разработать целый комплекс мер в каждом регионе, исходя из ситуации.

Что же касается учебных учреждений, то все школы, вузы и колледжи официально работают в очном режиме. По заявлению Минобрнауки РФ, администрация каждого отдельного вуза вправе сама принимать решение о форме обучения и вводить правильные, по их мнению, меры. Поэтому где-то студенты все-таки обучаются удаленно или в смешанном режиме.

Школы ведут занятия согласно расписанию, однако в некоторых регионах классы уже переведены на домашнее обучение из-за наличия заболевших учеников. При этом школы продолжают работать в штатном режиме. Что же касается московских школ, то пока, несмотря на рост числа заболевших, они продолжат работу очно. Руководитель пресс-службы московской мэрии Борис Булай сообщил, что предложения об удаленной работе касаются только крупных предприятий и организаций.

Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что возвращение школ и вузов на удаленный режим просто недопустимо. Он уверен, что для защиты школьников, студентов и педагогов достаточно соблюдать уже введенные меры и закрывать классы локально, как это уже предписано.

Конечно, в распространении инфекции большую роль играет человеческий фактор. Все прекрасно знают, какие правила нужно соблюдать, однако очень большой процент людей этого не делает. Именно поэтому ситуация с карантином очень зыбкая, и только в наших силах направить ее в ту или иную сторону.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья