Владимир Рогов: Новая база ВМС Украины на Азовском море? Они же всё свое побережье заминировали!
02 октября 2018

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 2 октября – Александр Шкляев – Лидер "Славянской гвардии", председатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов  в интервью Информационному агентству "Телецентръ" рассказал, зачем Украине новая база ВМС у границ с РФ.

- Как далеко зайдет противостояние Москвы и Киева из-за Азовского моря?

- Как бы ни пыжились так называемые киевские власти спровоцировать официальную Москву на какие-то силовые действия, никаких силовых действий Москва не предпринимает.

- Зачем Украина хочет построить новую военно-морскую базу вблизи Ростовской области?

- Планы построить военную базу недалеко от Таганрога мне на сегодняшний день кажутся маловероятными. По той простой причине, что там очень неглубокая акватория, и необходимы большие объемы работ. Плюс еще практически все побережье Азовского моря, которое находится под контролем так называемых киевских властей, сегодня в хаотическом порядке заминировано. Карты минных полей нет ни у кого из представителей карательных батальонов, ВСУ, ВМФ Украины или кого-то еще.

- Могут ли войти корабли НАТО в Азовское море?

- Согласно договору 2003 года это невозможно. Корабли НАТО могут войти только по согласованию с Россией и Украиной. Именно поэтому Порошенко и его подельники заявляют о необходимости разорвать договор об Азовском море как о внутреннем море двух государств.

- Глава МИД Украины Климкин заявил, что вместе с западными партнерами разработали некий секретный план по Азовскому морю. Что это за план? Он чем-то реально угрожает России?

- Мало кто заметил, что Климкин сделал это заявление после посещения Нидерландов. А там понятие "план" имеет двойное значение.

Я думаю, что именно с этим связаны галлюциногенные образы, возникшие в голове человека, который по-прежнему упорно называет себя министром иностранных дел Украины. Мало того, если говорить о секретном плане, то это очередной распил бюджетных денег уже и без того нищей Украины, где народ просто пустили по миру в прямом и переносном смысле.

Я напомню, что США передают два небольших катера. Их даже сторожевыми сложно назвать. Мало того, они переданы без вооружений. И на сегодняшний день их срок эксплуатации уже превысил 30 лет. То есть, это очередные судна, даже уже не ночные. И сейчас говорится о том, что в лучшем случае на боевое дежурство они встанут не раньше, чем через год.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья