Вирусная мировая война
01 апреля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 1 апреля – Илья Богданов – Коронавирус распространился на весь мир. Население всей планеты наблюдает за репетицией глобальной биологической войны. Кто ее режиссер? Сама планета, приготовившая глобальное обнуление? Или человек, который необдуманно вмешался в природу?

Президент "Национальной медицинской палаты" Леонид Рошаль назвал пандемию COVID-19 репетицией глобальной биологической войны. По его словам, распространение коронавируса в мире – это проверка степени готовности систем здравоохранения по всему миру.

Что такое коронавирус? И является ли он бактериологическим оружием? Нет. По сравнению с ним – у COVID-19 низкая смертность, но высокая скорость распространения. Может ли коронавирус быть бактериологическим оружием? Да. Если, создан искусственно и будет доработан.

Ученые и эксперты разделились на лагеря. Одни вирусологи полагают, что COVID-19 имеет естественное происхождение, другие – что искусственное.

Еще неделю назад руководитель НИИ гриппа имени Смородинцева Дмитрий Лиознов заявил, что коронавирус имеет естественное происхождение.

Доктор биологических наук, профессор американской школы системной биологии Анча Баранова также считает, что в геноме коронавируса нет признаков вмешательства человека.

Поддерживает версию естественного происхождения коронавируса и доктор биологических наук Михаил Гельфанд. Он заявил, что последовательность генов COVID-19 похожа на последовательности других, более старших коронавирусов. Вирусологи полагают, что, конечно, можно сделать опасный гибрид из вирусов, но от вмешательства в их геномы останутся следы. А у COVID-19 таких следов нет.

Эксперты утверждают, что уже в ближайшее время нас ждет еще больше болезней, таких как COVID-19. И следующая пандемия – это вопрос времени. Она может начаться из-за вырубки лесов и потери дикими животными естественной среды обитания. Более того, глобальная эпидемия обязательно начнется, если в домах и квартирах людей живут не привитые дикие животные. Тем более, если делать из их органов лекарства или употреблять диких птиц и животных в пищу.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с 50-х годов прошлого века количество коронавирусных инфекций постоянно увеличивается. 70 лет назад появился вирус Зика и еще 30 новых инфекционных заболеваний. К 1980-м годам это количество утроилось. Именно тогда появились ВИЧ и лихорадка Эбола. В новом веке возникли новый вид атипичной пневмонии – SARS, свиной грипп и COVID-19.

Заболевания, которые могут передаваться от людей к животным и обратно, являются причиной 17% инфекционных заболеваний и ежегодно приводят к смерти более 700 тысяч человек.

В прошлогоднем докладе ООН подсчитано, что к 2050 году население нашей планеты вырастет почти до 10 миллиардов человек. Чтобы прокормить такое количество людей, потребуются новые источники еды.

Перенаселение планеты поставит людей ближе к дикой природе. А ведь именно дикие животные являются естественным резервуаром патогенных вирусов, со многими из которых люди еще не сталкивались. Для человечества такая встреча станет прогулкой по минному полю. Причем последней.

Микробиолог и бывший член Комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин, напротив, уверен, что COVID-19 создан искусственно. Он утверждает, что еще шесть лет назад американские вирусологи смогли создать гибридный вирус человека и китайской подковообразной летучей мыши.

Американцам удалось соединить белок рукокрылого животного с белком человека. Тогда же американские вирусологи обнаружили и побочный эффект – новый вирус практически не поддавался лечению.

Более того, по мнению экспертов, COVID-19 – это боевая вирусная платформа. Во-первых, современный коронавирус не имеет природного очага. Следовательно, провести меры профилактики, уничтожив источник COVID-19, невозможно. Во-вторых, коронавирус состоит из двух вирусов.

Эксперты утверждают, что COVID-19 создавали в разных биолабораториях в рамках секретных американских программ.

В середине марта представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь написал в своем "Твиттере", что к США в связи с эпидемией COVID-19 есть ряд вопросов. Например, не американская ли армия принесла эпидемию в Ухань?

Но как коронавирус оказался в Европе? Эксперты полагают, что Китай тут совершенно не при чем. Помните, они упоминали о швейцарской лаборатории, где так же, как и в Ухане проводились опыты по слиянию двух вирусов? Она была открыта летом 2010 года в Шпице в целях обороны страны и для борьбы с эпидемиями. И от этого города до итальянской границы менее 200 километров.

Но сейчас уже неважно, откуда берутся вирусы. Гораздо важнее понимать, что можно противопоставить бактериологической угрозе независимо от ее происхождения. Ответ на этот вопрос есть – четко выстроенная система взаимодействия гражданского здравоохранения и военной медицины. Как в России.

Еще с советских времен в нашей стране в военных госпиталях лечили гражданских лиц. И наоборот. В случае эпидемий или войн под госпитали оперативно переделывались школы и детские сады. Как это было во время Великой Отечественной.

25 марта в Западном и Центральном военных округах России начались учения. В них участвуют и подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты. Целью учений является проверка готовности армии к борьбе с коронавирусом. То есть к оказанию помощи гражданскому населению нашей страны.

Уже сейчас можно сказать, какие страны прошли курс выживания, а какие завалили этот тест. Что ждет страны, провалившие экзамен на живучесть? И, кто им поможет?

23 марта в Италии начал высаживаться русский медицинский десант. Россия раньше других стран поняла, что бить вирус, как и террористов в Сирии лучше подальше от своих границ.

Тем более что военные медики получат бесценный опыт лечения заболевших, который может быть применен в России.

Но не всем на Апеннинах по душе помощь из России. 25 и 26 марта итальянская газета La Stampa написала, что Россия преследует на Апеннинах исключительно политические цели. В статье, опубликованной этой газетой, говорится и о том, что российские военные наносят ущерб отношениям Италии с партнерами по НАТО.

Вот только где эти партнеры? К этому вопросу мы вернемся чуть позже, а пока приведем цитату губернатора Ломбардии Аттилио Фонтана. Он сказал России спасибо за направленных в Италию врачей и назвал шакалами лиц, которые спекулируют на помощи, которую оказала наша страна.

Пока La Stampa обвиняла Россию в подрыве единства Евросоюза и НАТО, в Европе задались вопросом, почему Россия так быстро отреагировала на пандемию коронавируса? Всё просто. Российские вирусологи расшифровали геном COVID-19.

25 марта министр обороны Сергей Шойгу заявил, что за восемь лет боеспособность российской армии выросла в два раза. В Вашингтоне это тоже понимают и считают, что мощная армия России представляет угрозу для НАТО. Также руководство североатлантического альянса прекрасно осознает, что масштабные сухопутные операции НАТО против России стали бессмысленны. Безответное использование ядерного оружия – тоже. Остается бактериологическое оружие.

Помните, мы обещали вернуться к вопросу, где же сейчас партнеры Италии по НАТО? Борются в Польше с мнимой российской угрозой.

2-я бронетанковая бригада 3-й пехотной дивизии ВС США, прибывшая в Польшу для участия в Defender Europe-2020, изменила план развертывания и останется в Польше на неопределенный срок. Это решение Пентагона в два раза увеличивает количество американских бронетанковых подразделений у границ России. Наращивание численности группировки Вашингтон оправдывает закрытием государственных границ Польши из-за пандемии.

Получается, что пандемия – лишь предлог для наращивания группировки американских войск на наших рубежах? Или американцам не на чем вывозить своих солдат? 4 марта корабли и экипажи 6-го флота США, побывавшие в Европе, сели на карантин. Все запланированные ранее походы были отменены.

20 марта два американских госпитальных судна Mercy и Comfort на две тысячи коек каждый вышли в Лос-Анджелес и Нью-Йорк. Корабельные военврачи будут принимать гражданских больных прямо на этих судах, пока больницы наполняются зараженными коронавирусом людьми. Интересный факт, что плавучие госпитали не были задействованы даже во время военных действий.

США вышли на первое место по количеству зараженных коронавирусом. Власти Нью-Йорка готовятся к резкому росту числа умерших. На улицах города впервые с  11 сентября 2001 года появились мобильные морги.

Еще неделю назад ВОЗ предсказала Соединенным Штатам, что именно они окажутся новым очагом пандемии. Похоже, этот день настал, и США в одиночку не справятся. Но кто им поможет? 25 марта посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что Россия при необходимости готова помочь Соединенным Штатам в борьбе с новым коронавирусом. И в ночь на 1 апреля первый российский самолет с медоборудованием пересек Атлантику.

На сегодняшний день коронавирусом заражены более 800 тысяч человек. Умерли более 40 тысяч жителей Земли. Говорят ли эти цифры о том, что коронавирус менее опасен, чем сезонный грипп? Нет. Вакцина против COVID-19 еще только проходит испытания. Но это вовсе не значит, что коронавирус нельзя локализовать. Самый яркий пример – Китай. Это значит, что от COVID-19 есть спасение.

Пандемия COVID-19 – это не столько о готовности систем здравоохранения по всему миру, хотя это, безусловно, важно. Нынешний краш-тест для всего человечества – это экзамен на взаимопомощь, взаимовыручку и самопожертвование. Пандемия коронавируса – это экзамен на право называться людьми.