Вирус смерти
08 апреля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 8 апреля – Илья Богданов – 3 апреля американское информагентство Bloomberg опубликовало материал о том, что китайские власти намеренно скрывают реальное количество умерших от коронавируса. Поводом для сомнений послужили фотографии, опубликованные в тот же день в китайском издании "Caixin". На снимках видны сотни урн для праха, находящиеся на складе крематория и в кузовах грузовиков. Агентство напоминает, что Китай неоднократно менял методику подсчета зараженных, что также вызывает вопросы.

С озвученными обвинениями в адрес Китая согласен и французский врач Филипп Кляйн, который находится в Ухане. Еще 31 марта в интервью французскому порталу France 24 он заявил, что власти и ведомства в сфере здравоохранения всегда стремятся играть статистикой, которая может напугать население.

В пользу версии о манипуляции со статистикой говорят данные министерства промышленности и информатизации Китая, которые свидетельствуют о резком сокращении пользователей мобильной сотовой связи. В феврале этого года число пользователей мобильных телефонов составило 1 миллиард 579 миллионов 927 тысяч человек. В ноябре 2019 года пользователей сотовой связи было на 21 миллион человек больше.

Но говорят ли эти цифры о смерти во время пандемии 21 миллиона китайцев? И возможно ли в век моментального распространения информации скрывать точные данные, согласно которым за всё время пандемии COVID-19 в Китае погибли более трех тысяч жителей?

Еще 29 марта представитель государственного комитета по делам здравоохранения Китая Ми Фэн заявил, что распространение коронавирусной инфекции на территории страны прекратилось. А через несколько дней, 2 апреля китайское информагентство "Синьхуа" сообщило, что в Ухане и во всей провинции Хубэй не зафиксировано ни одного нового случая коронавируса со средним и тяжелым протеканием болезни. Этого удалось добиться благодаря вовремя введенному карантину.

Но в научной среде бытовало мнение, что карантин – не панацея от коронавируса. Можно добиться результата, вырабатывая коллективный иммунитет. По этому пути пошла Великобритания. Смоделированное там развитие вспышки коронавируса показало, что меры социального дистанцирования, включая закрытие школ и университетов, придется сохранить года на два, чтобы количество людей, заболевших COVID-19 в тяжелой форме и помещенных в больницы, оставалось на приемлемом уровне.

Но британцы не успели выработать коллективный иммунитет и на сегодняшний день уже обогнали Китай по количеству погибших от коронавируса.

2 апреля в Китае резко увеличилось количество людей, у которых коронавирус протекает вообще без симптомов. К концу дня число таких пациентов составило 742 человека. Бессимптомные носители коронавируса переносят болезнь без повышенной температуры, кашля или боли в горле. Но в дыхательных путях таких зараженных есть возбудители COVID-19 или антитела к этому вирусу. Следовательно, люди заразились коронавирусом повторно. Китайские вирусологи предупреждали о реальности такого развития событий.

Но есть и другая версия. Может быть, у бессимптомных больных просто другой вирус? Более скрытый и более мощный?

Китайские вирусологи пытаются объяснить бессимптомный коронавирус тем, что COVID-19 мутировал. Профессор кафедры медицины и инфекционных заболеваний Калифорнийского университета Чарльз Чиу своих китайских коллег поддержал. 31 марта в американском издании USA today появилось его интервью, где ученый заявил, что коронавирус мутирует и его штаммы очень похожи друг на друга.

Но, может быть, правда страшнее? Есть версия, что COVID-19 – продукт нескольких биолабораторий, работавших в рамках секретных американских программ. И китайский COVID-19 – всего лишь один из вариантов новой чумы 21-го века. Но тогда что это за варианты и сколько их? Проследим хронологию появления коронавируса и выясним, сколько вариантов этой заразы существует на сегодняшний день.

В октябре 2014 года правительство США прекратило финансирование исследований вирусов атипичной пневмонии, гриппа и респираторного синдрома. А также ввело мораторий на исследования этих опасных вирусов.

Как полагают эксперты, именно тогда работы по исследованию атипичной пневмонии, гриппа и респираторного синдрома переместились в биолаборатории на территории Китая.

12 ноября 2015 года в журнале Nature появился отчет, в котором говорилось, что в Китае при исследовании вируса SHC014, обнаруженного в одном из подвидов летучих мышей, был создан химерный вирус-гибрид из белка SHC014 и основы вируса атипичной пневмонии SARS. Радость ученых была понятна. Впервые они получили возможность напрямую связать ключевые рецепторы человеческих клеток с коронавирусом летучих мышей.

В январе 2018 года был открыт Уханьский институт вирусологии. Единственная в мире биолаборатория 4-го уровня. На строительство и обустройство института один американский частный фонд выделил 44 миллиона долларов.

5 мая 2018 года китайское информагентство "Синьхуа" сообщило: есть надежда, что летучие мыши – переносчики вирусов научат и людей, как сопротивляться вирусам. Как полагают эксперты, именно тогда китайские вирусологи скрестили геном атипичной пневмонии с геномом ВИЧ, чтобы он убил иммунитет полученного вируса. А затем добавили в полученный коктейль ген монголоидной расы.

31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали о вспышке неизвестной пневмонии Всемирную организацию здравоохранения. Как полагают эксперты, если это и была диверсия, то время и место вспышки эпидемии было выбрано идеально, ведь Ухань – самый центр страны и крупный транспортный узел.

22 января 2020 года китайский город Ухань, где располагалась биолаборатория и откуда вырвался коронавирус, был закрыт на карантин. Нулевой пациент, с которого и началась эпидемия, найден не был. Отметим этот факт. Спустя два дня на карантин был закрыт весь округ Хубэй. 30 января Россия закрыла границу с Китаем. А на следующий день, 31 января, авиасообщение с Китаем прекратила Италия. Запомним эту дату.

21 февраля в Италии началась вспышка эпидемии коронавируса. За 72 часа после первого инфицированного итальянца в регионе Ломбардия обнаружили более 90 больных. Но как коронавирус оказался в Италии в конце февраля, если Италия закрыла авиасообщение с Китаем еще 31 января? Ведь, по данным Всемирной организации здравоохранения, инкубационный период COVID-19 – две недели? Может ли быть так, что источник коронавируса – не один? И находится не только в Китае, но и в Европе? Оказывается – да.

В июне 2010 года в швейцарском городе Шпиц была открыта новая биолаборатория. Она сразу же вошла в швейцарский армейский департамент SBA-18. Как отмечал тогдашний министр обороны Швейцарии Ули Маурер, эта лаборатория должна закрыть брешь в борьбе с биологической опасностью.

В документе лаборатории в Шпице за 2017 год есть любопытные данные о хранящихся там вирусах и бактериях. Выяснилось, что особое внимание уделялось исследованиям пневмориккетсиоза или ку-лихорадки. Сразу отметим, что работа швейцарцев велась над вирусом, который вызывает у человека те же симптомы, что и китайский вариант COVID-19 – резкое повышение температуры, головную боль, общее недомогание и пневмонию. Переносчиками ку-лихорадки являются овцы, крупный рогатый скот и козы.

По мнению экспертов, швейцарские вирусологи занимались созданием новой вакцины, которая должна была убить иммунитет ку-лихорадки. Для этого ученые добавили в ку-лихорадку геном ВИЧ. А затем ген европейской расы, чтобы проследить сопротивляемость европейцев к новому вирусу.

Есть еще один любопытный момент. От швейцарского Шпица до итальянской Ломбардии, которая сейчас загибается от эпидемии коронавируса, менее 200 километров. Получается, что в Италии бушует не китайский вариант COVID-19, а швейцарский?

Как мы уже рассказывали, в 2014 году, правительство Соединенных Штатов прекратило финансирование исследований смертельно опасных вирусов. Но, как полагают эксперты, частные фонды и организации финансирование не прекратили. Например, фонд Билла и Мелинды Гейтс. И, судя по тому, что 19 июня 2018 года институт Пирбрайта подал заявку на коронавирусный патент, фонд Гейтсов вложил деньги и в исследования института Пирбрайта.

18 октября 2018 года фонд Билла и Мелинды Гейтс, университет Джона Хопкинса и Всемирный экономический форум организовали в Нью-Йорке учения "Событие 201", где была сымитирована вспышка коронавируса. Университет Джона Хопкинса тогда сообщил, что при моделировании вспышки погибли 65 миллионов человек в течение 18 месяцев. Видеоролик, который показывали во время учений, демонстрировал сообщение придуманного информагентства о том, как устойчивый вирус CAPS парализует мировую экономику, торговлю и ограничивает передвижение людей.

20 ноября 2018 года патент на новый коронавирус был утвержден Европейским патентным ведомством под номером EP3172319A1.

В августе 2019 года в США был зафиксирован всплеск заражения легочной пневмонией. Непосредственно перед вспышкой пневмонии Центр по контролю и профилактике заболеваний США закрыл главную биолабораторию в Форте Детрик по причине отсутствия гарантий от Пентагона по предотвращению возможных утечек.

Какими исследованиями занимались в форте Детрик? Одним из направлений деятельности биолаборатории была военная программа исследования ВИЧ в США и программа военной малярии.

В январе китайские врачи стали назначать зараженным COVID-19 препарат "Алувия", который применяется при лечении ВИЧ. А в середине февраля китайские медики обнаружили, что эффективно бороться с коронавирусом помогает еще и хлорохин, которым лечат малярию. Тогда что же получается? Китайского варианта коронавируса не существует? И COVID-19 завезли в Поднебесную из США?

В октябре 2019 года в китайском Ухане были госпитализированы пять американцев, которые принимали участие во Всемирных военных играх. Китайские ученые провели собственное расследование и выяснили, что американцы заразились из-за случайной вспышки неизвестного вируса в Форте Детрик. Они-то и могли заразить жителей Уханя. Эта версия полностью объясняет несостоятельность теории о "нулевом пациенте". Просто потому что заболевших было несколько.

Подытожим. По мнению экспертов, COVID-19 произведен на свет в трех разных местах. Китайский вариант коронавируса из Уханьской лаборатории, судя по всему никуда не вырывался. Итальянцы заразились коронавирусом, который разработан в Швейцарии. Китай и США столкнулись с COVID-19 американского происхождения.

Но с каким вариантом коронавируса борется Россия? Есть большая вероятность, что с американским и швейцарским. Но у них есть одно общее свойство. Они лечатся по одинаковой схеме. Лекарствами от ВИЧ, пневмонии и малярии.

На днях американские эпидемиологи, высказали гипотезу о том, что скорость распространения COVID-19 и смертность от него могут зависеть от прививания от туберкулеза вакциной БЦЖ. Специалисты отмечают, что от коронавируса сильнее всего пострадали те страны, в которых универсальная вакцинация с помощью БЦЖ не была принята.

Там же, где прививки от туберкулеза обязательны, а это Россия и республики бывшего Советского Союза, уровень заражения коронавирусом значительно меньше. Так же вирусологи отметили низкий уровень заражения коронавирусом в странах бывшего "социалистического лагеря" в Восточной Европе, где прививки БЦЖ были также распространены. Самым ярким примером является Германия. До объединения ФРГ и ГДР в этих странах использовались разные штаммы вакцины БЦЖ. И сейчас на западе Германии заболеваемость значительно выше, чем на востоке. А всё благодаря спасительной советской вакцине от туберкулеза.

Вирусы меняются, но создание вакцин продолжается. На сегодняшний день только в России создано 13 типов вакцин против коронавируса на 6 разных технологических платформах. Как утверждает глава ФМБА России Вероника Скворцова, готовую к применению вакцину можно будет увидеть через 11 месяцев.

Но создание спасительной вакцины зависит не только от вирусологов, но и от всех нас. Только мы, соблюдая карантин, и режим самоизоляции можем дать им самое главное – время.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья