Вирус-расист из пробирки
10 июня 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 10 июня – Илья Богданов – Пандемия коронавируса в Европе пошла на спад, но вопросов о происхождении COVID-19 до сих пор больше, чем ответов. На днях британская The Daily Mail сообщила, что медики из госпиталя Швейцера во французском Кольмаре обнаружили на рентгеновских снимках больных пневмонией характерные для коронавируса повреждения легких.

Это обстоятельство не выглядело бы странным, если бы не даты, когда был сделан рентген – 16 и 18 ноября прошлого года. То есть за два с небольшим месяца до того, как во Франции был зарегистрирован первый заболевший COVID-19 пациент.

Профессор госпиталя Швейцера Мишель Шмитт утверждает, что еще на 12 рентгеновских снимках легких, сделанных в начале декабря прошлого года, выявлены характерные для заражения коронавирусом изменения.

В образцах крови переболевших пневмонией людей, взятых в декабре 2019 года, французские медики также обнаружили коронавирус. Причем достоверно известно, что заразившиеся COVID-19 за пределы Франции не выезжали.

Но тогда как они заразились? И, главное, откуда коронавирус проник во Францию в ноябре прошлого года? В Китае, который проинформировал Всемирную организацию здравоохранения об эпидемии коронавируса, первые заболевшие COVID-19 появились только в конце декабря.

Как полагают эксперты, вирус, начавший гулять по Западной Европе, вполне мог оказаться швейцарского происхождения. Тем более, что в 64 километрах от французского "очага пневмонии" в Базеле расположен ведущий кластер биологических наук в Европе BioValley. Он был основан в 1996 году и объединяет биотехнологические компании Швейцарии, Германии и Франции. На сегодняшний день в BioValley работают около 900 компаний. Сфера их интересов фармакология, биотехнология, медицина и химия.

Но BioValley далеко не единственный высокотехнологичный биокластер. В июне 2010 года в швейцарском городе Шпиц была открыта новая лаборатория. Она сразу же вошла в швейцарский армейский департамент SBA-18.

В документе лаборатории в Шпице за ноябрь 2017 года есть любопытные данные о хранящихся там вирусах и бактериях. И вот что выяснилось: особое внимание уделялось исследованиям ку-лихорадки. По мнению экспертов, швейцарские вирусологи занимались созданием новой вакцины, которая должна была убить этот вирус. Для этого ученые добавили геном ВИЧ в ку-лихорадку. А затем добавили в полученный коктейль ген европеоидной расы, чтобы проследить сопротивляемость европейцев к новому вирусу.

Любопытный факт. Ку-лихорадка вызывает у человека те же симптомы, что и COVID-19 – резкое повышение температуры, головную боль, общее недомогание и пневмонию.

И 21 февраля 2020 года на Апеннинах произошла вспышка болезни с точно такими же признаками. За 72 часа в регионе Ломбардия обнаружили более 90 зараженных.

Вердикт вирусологов был однозначен – COVID-19. Но как он мог оказаться в Италии в конце февраля, если Рим закрыл авиасообщение с Китаем еще 31 января? А, по данным Всемирной организации здравоохранения, инкубационный период COVID-19 – максимум две недели.

Еще один примечательный момент. От швейцарского Шпица до итальянской Ломбардии, которая загибалась от пандемии коронавируса, менее 200 километров по прямой. И, по мнению экспертов, разбушевавшийся в Италии вирус как и во Франции вполне может иметь швейцарские корни.

И, получается, что коронавирус, который уничтожает население планеты, изначально задумывался, как средство борьбы с другим, не менее опасным заболеванием.

Что примечательно, за всё время пандемии коронавируса в Швейцарии COVID-19 заболели менее 31 тысячи человек, умерли менее 2 тысяч, выздоровели более 29 тысяч. Эксперты объясняют эти цифры тем, что швейцарские вирусологи и фармацевты знали, с каким заболеванием столкнулись и понимали, чем его лечить. Но тогда почему швейцарцы не помогли итальянцам? Чтобы скрыть тот факт, что вирус, который бушевал в Ломбардии швейцарского происхождения?

Помните, мы говорили о странной вспышке вирусной пневмонии во Франции осенью прошлого года? В то же самое время в нашей стране начались похожие события. Из-за вирусной пневмонии неизвестного происхождения целые регионы России закрывались на карантин. Ежедневный прирост больных, только в Оренбургской области составлял 300 человек в неделю.

На вынужденные каникулы отправили школьников во Владимирской и Самарской областях. Ростов-на-Дону, Ульяновск, Красноярск и Челябинск тоже попали под удар вирусного воспаления легких.

Осенью прошлого года врачи отмечали, что новый вариант пневмонии тяжело диагностировался. Изменилось и течение болезни. Если раньше для превращения ОРВИ в воспаление легких нужно было болеть неделю и не лечиться, то теперь пневмония начинается в первые несколько дней.

В те же ноябрьские дни та же клиническая картина течения воспаления легких наблюдалась и в США. Президент Дональд Трамп увязал необычную пневмонию с курением вейпов. Но так ли всё просто? Тем более, если учесть, что вейповая лихорадка, от которой погибли более 200 человек, совпала с закрытием биолаборатории в армейском научно-исследовательском институте имени Уолтера Рида в Форте-Детрик. Сразу же после закрытия центра целый ряд заражений был зафиксирован на Гавайях.

Учитывая тот факт, что в период с 2005 по 2012 год в США были зафиксированы 1059 случаев утечек патогенов из секретных лабораторий, этот вариант не так уж и невероятен.

Но как эпидемия вирусной пневмонии смогла вспыхнуть сразу в нескольких странах? И сколько в мире потенциальных очагов заражения? Как говорят военные эксперты, Пентагон создал в 25 странах мира более 200 биологических лабораторий. 

Их финансирует армейский научно-исследовательский институт имени Уолтера Рида вместе с американским агентством по снижению угрозы безопасности (DTRA).

Биолаборатории, представляющие непосредственную угрозу для эпидемиологической обстановки в России, есть в Азербайджане, Армении, Грузии, Казахстане, Молдове, Узбекистане и на Украине. Только на Незалежной их 15. Из них 11 напрямую финансируется американским агентством по снижению угрозы безопасности (DTRA).

Американские биолаборатории на Украине работают с патогенами вирусов, способных нанести людям непоправимый вред. Этот факт стал достоянием общественности благодаря запросу лидера "Оппозиционного блока" Украины Виктора Медведчука в министерство обороны США. Выяснилось, что американские биолаборатории находятся в 7 украинских областях.

По соглашению между минобороны США и министерством здравоохранения Украины от 2005 года правительству Украины запрещено раскрывать информацию о деятельности биолабораторий. Более того, Незалежная обязана передавать в Пентагон опасные патогены для биологических исследований.

Этими исследованиями занимается "Научно-технологический центр на Украине". НТЦУ – это международная организация, созданная в 1993 году и финансируемая правительством США. На Украине американские сотрудники центра имеют дипломатический статус. За последние 20 лет НТЦУ вложило 285 миллионов долларов в финансирование почти двух тысяч проектов.

Ближайшая к России лаборатория Пентагона находится в Харькове, всего в 40 километрах от границы. Деятельность этой биолаборатории привела к тому, что несколько лет назад 20 украинских военнослужащих умерли в течение двух дней от вируса, похожего на грипп. Более 200 человек госпитализировали. А через несколько месяцев по всей Украине зафиксировали 364 умерших. Причиной 81% смертей стал свиной грипп того же штамма, из-за которого случилась мировая пандемия в 2009 году.

Какие изыскания в харьковской лаборатории проводят сегодня американские биотехнологи – тайна за семью печатями. И, по мнению экспертов, американцам действительно есть что скрывать. Например, разработки биологического оружия, направленного против конкретных рас и наций. Сразу вспоминается, что ответа на вопрос, зачем США собирали генетический материал разных народов, мировое сообщество так и не получило.

Как пишет американское издание The Washington Post коронавирус в США инфицирует и убивает темнокожих американцев гораздо чаще, чем белых.

В Мичигане, где темнокожие умирают в 40% случаев, их доля 14% от всего населения. В Луизиане доля афроамериканского населения составляет 32%, а погибших – 70% от общего количества смертельных случаев. В Милуоки, где живет 26% афроамериканцев, их доля среди погибших от COVID-19 тоже 70%.

Расовый разрыв признал и Дональд Трамп, заявив, что это нельзя объяснить логикой. А, может, причина в том, что новый коронавирус и разрабатывался для того, чтобы подсократить количество афроамериканцев? Тем более, что белое население США с каждым годом всё больше сокращается? Почему бы не создать вирус-убийцу и не сохранить прежнее статус-кво?

По мнению экспертов, протесты и погромы, которые сотрясают США – это вовсе не борьба с полицейским произволом, а лишь способ отвлечь внимание всего мира от истинных причин возникновения COVID-19. И вывести создателей расового оружия из-под удара.

Как показала пандемия COVID-19, большие расстояния для смертельных вирусов – не помеха. И ни одна страна в мире, где находятся биолаборатории, не даст стопроцентной гарантии, что не заразит соседей. Свести такой риск к минимуму можно только при жестком международном контроле. Иначе возникновение новой глобальной эпидемии не за горами.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья