Сохраним лес вместе
22 сентября 2019

Пока московский губернатор рассылал всем в Подмосковье письма с призывом поддержать лесопосадки, в столице начался Первый московский экологический фестиваль. Акция стартовала в рамках всероссийской кампании "Сохраним лес", во время которой по всей стране предполагается высадить 30 млн деревьев.

В Минприроды России подчеркивают задачу лесовосстановления, что рассматривается как ответ на лесные пожары и часть работы по вовлечению людей в решение экологических задач, среди которых выделяется "залечивание ран", нанесенных активностью цивилизации. Все это – часть национального проекта "Экология", который после стольких лет пренебрежения к проблемам окружающей среды можно только приветствовать.

На мой взгляд, вопрос озеленения окружающей нас среды не является единственным. Необычайно остро стоит в России вопрос загазованности: воздух почти всюду в городах очень плохой, и эту проблему предлагается решать не посадкой деревьев (дело нужное), а ограничением числа автомобилей и изменением экологических требований к их выбросам. Понятно, что масса автовладельцев сейчас не готова даже задуматься над этой проблемой. Всему свое время, постепенно — и через участие в посадке деревьев, и через обсуждение экологических проблем — вопрос постепенно будет созревать.

Источник – публикация на странице автора в фейсбук.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья