В Уфе убийца педофила отправится за решетку на 8 лет
14 января 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 14 января - Ариана Дикая -

Калининский райсуд Уфы приговорил Владимира Санкина, который до смерти избил пристававшего к подросткам мужчину, к 8 годам колонии строгого режима. Коллегия присяжных признала убийцу виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Об этом РИА "Новости" сообщили в СУ СКР по Башкирии в четверг.

Почти год назад, 30 января 2020 г. два подростка попросили помощи у В. Санкина. По словам мальчиков, незнакомый мужчина предложил им продемонстрировать свои половые органы. Заступаясь за них, осужденный вступил в драку с 54-летним Владимиром Зайцевым, избивал его руками и ногами по разным частям тела и долго удерживал на улице во время снегопада и холодной погоды без верхней одежды и обуви. Полицейские остановили избиение. В машине скорой помощи В. Зайцев скончался.

Изначально В. Санкин обвинялся в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и разбое (п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ). Суд изменил уголовное дело на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Мать убийцы заявила, что гордится сыном за содеянное и не стала его осуждать. "Я вообще не могу понять, как такое могло произойти — восемь лет дать. Судили неправильно, знаю, много было нарушений. Неправильно вопросы присяжным задавали", — прокомментировала женщина. По ее словам, он добрый человек, который не раз спасал людей: в лесу при пожаре, от насильников.

Предыдущая статья