В Туркменистане до смерти забит подросток за победу в соревнованиях
19 февраля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 19 февраля - Сабрина Холикова

14-летнего туркменского спортсмена Сулеймана Турсунбаева до смерти избили за отказ поддаться сопернику в чемпионате по дзюдо.

Об этом сообщило независимое издание TURKMEN.NEWS. 

По данным издания, на соревнованиях Сулейману намекнули проиграть бой курсанту академии МВД, но тот не послушался и выиграл финальную схватку. Сразу же после завершения чемпионата, молодые парни спортивного телосложения избили победителя и его тренера. Мужчину оставили на месте нападения, а подростка увезли в неизвестном направлении. Позже Турсунбаева обнаружили на улице прохожие и вызвали скорую.  

В Ашхабаде врачи отказали пострадавшему в помощи, посоветовав обратиться в больницу по месту жительства. Сулеймана пришлось везти в районную больницу в 500 км от города, где он умер через пару дней. 

«Нашего сына избила группа людей, до него невозможно было дотронуться. Он говорил, что у него болит всё тело. Они превратили его печень в месиво. У него был треснут череп» — говорят родители убитого, требуя честного расследования. 

Местные активисты уверены, что за убийством стоит власть. «Режим даже уголовного дела не открыл. Только после наших активностей они назначили вчера одного следователя. Не факт, что будет расследование. Не факт, что найдут убийцу, потому что убийцы известны. Это родственники сына президента Туркменистана и министра внутренних дел Чакыева» — сказал оппозиционер Мурад Курбанов. Правозащитники считают, что единственный способ добиться реакции властей — придать ситуацию огласке. 

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья