В США продолжаются аресты зачинщиков штурма Капитолия
12 января 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 12 января - Татьяна Павликова -

Для участников штурма Капитолия наступает час расплаты. Нарушителей правопорядка обвинят по целому ряду статей: от незаконного вторжения в административное здание до использования огнестрельного оружия и применения взрывчатых веществ.

Об этом сообщают новости ВВС.

6 января митинг сторонников Дональда Трампа перерос в штурм Капитолия, где заседает Конгресс США. Протестующие ворвались в здание и начали крушить кабинеты, срывать со стен фотографии, разворовывать предметы интерьера и ценные вещи. Толпа бесчинствовала в течение 4 часов, пока полиция полностью не зачистила здание от протестующих.

В настоящий момент по всей стране происходят аресты участников вакханалии. Одним из первых в изолятор попал 60-летний житель Арканзаса Ричард Барнетт, который прославился на весь мир благодаря фотографии. На снимке он запечатлен сидящим в рабочем кабинете спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси с ногами на столе. Барнетту вменяют не только вандализм, но и кражу ноутбука со стола известной представительницы демократов.

Штурм Капитолия вызвал волну возмущения со стороны многих известных личностей и звезд шоу-бизнеса. Арнольд Шварценеггер выложил в социальных сетях видеообращение, в котором сравнил штурм Капитолия с антиеврейскими погромами в Германии накануне Второй мировой войны. Его поддержал Марк Руффало, исполнитель роли Халка в супергеройской франшизе Марвел.

"Взгляните в лицо беззаконию, посмотрите на это воинствующее невежество и запомните этих людей. Они – враги демократии", - написал актер в своем Твиттере.

Предыдущая статья