В США мертвым избирателем быть легче, чем живым
20 ноября 2020

Голосовавшие после своей смерти избиратели Джо Байдена были зарегистрированными. Это при том, что сама процедура регистрации и выяснение, где, когда и как это следует делать в данном штате (американцы переезжают, это надо учитывать), понижает интерес у живых избирателей. Вот такая интересная дилемма.

Вообще же известно: только Северная Дакота и округ Колумбия не требуют от избирателей заранее зарегистрироваться; во всех прочих штатах это необходимо делать. И хотя в некоторых штатах пытаются дело упростить, например, введя регистрацию в день выборов и в онлайн-формате, с выборами каждый раз обнаруживается путаница.

Согласно сведениям Бюро переписи наслоения за 2016 год, 1/7 избирателей не числились зарегистрированными для участия в голосовании. Но у них могло возникнуть внезапное стремление пойти и проголосовать (например, под влиянием пандемии), и тут возникли бы сложности в немалом числе случаев.

Однако всё это проблемы, только если смотреть с одной стороны, с другой — это возможности. Например, это так для использования неживых граждан. А живым остаются трудности с регистрацией.

Источник – публикация на странице автора в фейсбук.

Предыдущая статья