В США будущие отцы будут обязаны оплачивать половину расходов женщин на беременность и роды
08 апреля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 8 апреля - Екатерина Кяжина -

В штате Юта приняли закон, согласно которому будущие отцы должны будут оплачивать половину медицинских счетов своих партнёрш во время беременности и родов. Об этом сообщает BBC News. 

Закон вступит в силу 5 мая. Он обязует мужчин оплачивать половину страховых медицинских взносов женщин во время беременности по их завялению. При наличии у женщины медстраховки, рождение ребенка ей и партнёру обойдется в среднем в $4,5 тыс. долларов, без страхования — до $10 тыс. долларов. Если мужчина сомневается в своем отцовстве, он может не платить, пока не сделает ДНК-тест. 

Согласно закону, мужчины могут не платить за аборт, который делается без их согласия, за исключением случаев изнасилования или угрозы жизни женщины. 

Спикер организации Planned Parenthood Катрина Бейкер отметила, что разделение оплаты счетов не исправит ситуацию. «Расширение программ медицинской помощи и страховки людям с низким уровнем доходов, равный доступ к услугам репродуктивной медицины, оплачиваемый семейный отпуск — вот некоторые способы, как можно достичь гораздо большего», — сказала она.

Фото — (с) unsplash.com

Предыдущая статья