В сентябрь без самоизоляций
23 июля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 23 июля – Ирина Цымбал – Москва не вернется к пустым проспектам и вагонам метро, новые ограничения в связи с пандемией многомиллионному городу не понадобятся.

Такое заявление в четверг сделал столичный градоначальник Сергей Собянин.

"Власти Москвы не собираются вводить никакие ограничения из-за коронавируса", - цитируют мэра ведущие российские информационные агентства.

"Никаких карантинов с 15 числа или еще с какого-то никто не планирует. Будем смотреть по обстоятельствам, по ситуации. Сегодня ситуация вполне спокойная и стабильная, а дальше будем уже ждать появления вакцины", - заявил Сергей Собянин в интервью "России-24", комментируя слухи о возможном закрытии столицы на новый карантин с середины сентября.

По словам чиновника, столица на 90% вернулась к показателям допандемического периода.

Напомним, о первых пяти случаях заболевания коронавирусом в Москве было объявлено 6 марта. 25 марта число положительных тестов на новую инфекцию за сутки выросло с 24 до 120. В этот день президент Владимир Путин объявил оставшиеся дни марта и начало апреля нерабочими.

10 апреля число заразившихся превысило тысячу. В Москве постепенно ужесточали режим самоизоляции, была введена система электронных пропусков.

Максимальный суточный прирост – 6703 человека – зафиксирован 7 мая. 23 июля в столице выявили 608 новых случаев заражения.

Мэр называет сегодняшнюю ситуацию "стабильно позитивной", но призывает соблюдать меры предосторожности в общественном транспорте и торговых центрах.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья