Таинство крещения требуют изменить в Румынии из-за смерти ребенка
05 февраля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 5 февраля - Алиса Горенбург

В Румынии во время православного обряда крещения утонул шестинедельный ребенок. Более 56 тыс людей в связи с трагедией уже подписали онлайн-петицию об изменении «жестоких» литургических правил. Однако часть церкви против изменения правил ритуалов. Об этом сообщает The Guardian.

Священник трижды окунул шестинедельного ребенка в воду по правилам крещения, после чего у младенца произошла остановка сердца, он был доставлен в больницу, однако через несколько часов умер, вскрытие показало, что в его легких жидкость. Прокуратура начала расследование непредумышленного убийства священника в северо-восточном городе Сучава.

Местные СМИ рассказали о нескольких подобных инцидентах за последние годы. Представитель церкви Василе Банеску сказал, что священники могут при крещении лить немного воды на лоб ребенка вместо полного погружения в воду. Но архиепископ Теодосие, лидер традиционалистского крыла церкви, сказал, что ритуал нельзя изменить.

К вечеру четверга онлайн-петиция с призывом изменить таинство собрала более 56 000 подписей. «Смерть новорожденного ребенка из-за этой практики - огромная трагедия», — говорится в обращении к петиции. «Этот риск должен быть исключен, чтобы радость крещения восторжествовала».

Один пользователь Интернета осудил «жестокость» ритуала, а другой раскритиковал «упорство тех, кто думает, что это воля Бога», чтобы поддерживать его.
СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья