В России призывают запретить продажу детского шампанского
25 декабря 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 25 декабря - Евгения Лушенкова -

Продолжают неустанно бороться за трезвость нации общественники из "Трезвой России". Очередной предлагаемой ими мерой стал запрет детского шампанского, о чем руководитель этой организации и член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев направил обращение главе Минпромторга РФ Денису Мантурову.

"Родители, покупая детям детское шампанское, необдуманно программируют их к потреблению алкоголя... До Нового года предлагаю, во-первых, провести кампанию по информированию широкой общественности с целью прекратить рекламу алкоголя в детской среде со стороны родителей и розничных сетей, недопустимо склонять детей отмечать Новый год с шампанским. Во-вторых, принять оперативные меры по запрету производства и продажи детского шампанского и другой имитирующей алкоголь детской продукции", — приводит РИА "Новости" текст обращения.

При всей важности антиалкогольных мер с идеей главы "Трезвой России" запретить детское шампанское согласны не все. Необходимо, прежде всего, популяризировать здоровый образ жизни и делать доступными спортзалы и бассейны для максимального количества граждан, а не доводить борьбу с пьянством до абсурда, отмечают аналитики.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья