В песочницу - по одному!
06 июля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 6 июля – Евгения Лушенкова – Дед мороз – женщина! Такой странный факт откроют для себя в этом году многие воспитанники детских садов. Массовых увеселительных мероприятий в школах не предвидится. Зато у каждого ученика появится журнал температуры.

Новые правила Роспотребнадзор установил для школ, лагерей и детских садов. Коснутся они всех организаций, работающих с детьми. Меры направлены на профилактику борьбы с распространением коронавируса в России.

Одним из основных требований станет запрет массовых мероприятий. Это означает, что до конца текущего года в детских садах будут отменены праздники для родителей. Пригласить для детей на новый год Деда мороза со стороны также будет невозможно. А любимая воспитательница с белой бородой и ласковым голосом может подорвать веру в сказку.

В школах рекомендовано каждый класс оставить в своем кабинете для проведения уроков по предметам, не требующим специального оборудования. Исполнится детская мечта, чтобы учителя ходили по классам. В школах придется отменить ежегодные внутренние мероприятия, например, экономические игры, дни науки и творчества и тому подобные события. Новогодняя дискотека, скорее всего, тоже не состоится.

Интересным является и то, что детям, проживающим в конкретном регионе, запрещено отдыхать в лагерях, расположенных в других регионах. Массовые мероприятия в летних лагерях допускается проводить только на открытом воздухе и без непосредственного контакта между детьми из разных отрядов. Придется вожатым постараться, чтобы такое придумать и реализовать.

Плохо пока понятно, как будут работать в новых условиях детские комнаты и игровые центры. Можно ли будет отпраздновать день рождения, ведь на нем собираются, как правило, дети из разных школ и садов. Да и как заставить детей, увлеченных игрой, соблюдать дистанцию и правила?

Как будут проходить соревнования в спортивных школах, особенно в дисциплинах, требующих непосредственного контакта спортсменов, неизвестно. Видимо, правила будут доработаны, ведь развитие в спорте без соревнований и побед невозможно.

Как бы там ни было, но правила озвучены и соблюдать их придется. Хотя все мы знаем, как хорошо порой создается видимость исполнения предписаний.

Фото находится в открытом доступе

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья