В первый класс онлайн у вас?
02 июля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 2 июля – Евгения Лушенкова – Некоторые родители первоклассников-2020 уже не исключают того, что первый звонок для их детей прозвенит годом позже. Связано это со слухами и отсутствием однозначного ответа на вопрос: будет или не будет с 1 сентября дистанционное обучение. На данный момент представители Роспотребнадзора только надеются, что учеба в школах с 1 сентября начнется как обычно – за партами.

Разговоры о второй волне Ковид-пандемии не утихают. В каких-то странах вирус уже предпринимал попытки вновь поднять голову, но это не увенчалось успехом. Вот и мэр Москвы скептически относится к вероятности возникновения второй волны в столичном регионе: "Сомневаюсь, что будет вторая волна. Могут быть небольшие отклонения, но они не изменят ситуацию".

Однако, несмотря ни на что, ректор МГУ Виктор Садовничй сообщил, что у него в запасе три варианта того, как будет проходить процесс обучения у студентов. Оптимистичный, то есть традиционный. Второй – смешанный, когда материал будет изучаться дистанционно, а практические занятия пройдут очно. И третий вариант – пессимистический, когда всё останется онлайн.

А раз главный вуз страны готовится ко всем возможным вариантам развития событий, то и школам некогда отставать. Надеясь на лучшее, надо готовиться к худшему.

По мнению иммунолога Михаила Костинова, есть три варианта работы школ с 1 первого сентября. Ученый считает, что в первом варианте к работе с детьми не будут допущены учителя с хроническими заболеваниями. Изучение преподаваемых ими предметов будет переведено на дистанционную форму, что вполне законно и обоснованно.

Далее, по мнению медика, идет вариант, когда пожилым учителям и педагогам с хроническими заболеваниями позволят вести уроки. Но для продолжения своей деятельности им придется принимать препараты для укрепления иммунитета, а также вакцинироваться против ОРВИ.

Последний вариант такой же, как и у ректора МГУ – поголовное обучение онлайн. Но, скорее всего, решения о дистанционном образовании примут локально. Всё будет зависеть от конкретной эпидемиологической обстановки в регионе. Или же при выявлении заболевших коронавирусом учителей или учеников учебное заведение закроют на карантин, переведя на дистанционное обучение.

Предсказать конкретный вариант развития событий с вирусом невозможно. А это означает, что родители первоклашек по крупице будут собирать информацию, чтобы принять единственно правильное решение и морально подготовить себя к непростому процессу получения знаний.

Использовано фото из интернета

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья