В Новосибирске пройдет совместное учение Росгвардии и полиции Китая
06 октября 2019

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 6 октября – В октябре в Новосибирске состоится совместное антитеррористическое учение спецподразделений Росгвардии и Народной вооруженной полиции Китая "Сотрудничество-2019". 

Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии.

По информации источника, об этом в рамках брифинга, который провел представителям средств массовой информации рассказал начальник Главного управления сил специального назначения Росгвардии генерал-лейтенант Игорь Семиляк. Мероприятие провел официальный представитель Росгвардии генерал-майор Валерий Грибакин.

Учение пройдет с 10 по 21 октября 2019 года на базе учебного центра отряда специального назначения "Ермак" Сибирского округа Росгвардии. Всего с российской стороны в нем примут участие более 40 спецназовцев.

Открывая брифинг, генерал-лейтенант Игорь Семиляк отметил, что Росгвардией накоплен большой опыт участия в межведомственных тренировках и учениях, проводимых под руководством Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Благодаря этой важной работе удается поддерживать высокий уровень взаимодействия силовых структур, действовать оперативно и слаженно. Уверен, что предстоящее совместное учение подразделений спецназа Росгвардии и Народной вооруженной полиции Китая повысит эффективность выполнения совместных задач по противодействию международному терроризму и экстремизму", - подчеркнул генерал-лейтенант Игорь Семиляк.

В своем выступлении перед журналистами он рассказал, что совместные российско-китайские антитеррористические учения и тренировки проводятся ежегодно в рамках достигнутых ранее договоренностей. Программа антитеррористического учения "Сотрудничество-2019" обширна и включает в себя подготовку подразделений спецназа к действиям по нейтрализации террористических групп. Также запланированы занятия по тактической медицине, высотной подготовке и беспарашютному десантированию. Кроме того, спецназовцы продемонстрируют свое мастерство в индивидуальных состязаниях по триатлону специального назначения.

Все участники антитеррористического учения будут объединены в единый тренировочный отряд, состоящий из смешанных групп специального назначения. Такой порядок поможет установить более тесное взаимодействие между спецназовцами обеих стран в ходе выполнения поставленных задач. Это позволит бойцам обменяться опытом, проверить на практике возможности различного вооружения и техники.

Отвечая на вопросы журналистов, генерал-лейтенант Игорь Семиляк рассказал о совершенном в сентябре рабочем визите в Китайскую Народную Республику офицеров Росгвардии.

"В ходе рабочего визита группа офицеров Центрального аппарата Росгвардии ознакомилась с организацией служебно-боевой деятельности подразделений специального назначения Народной вооруженной полиции КНР. В программе обучения спецназовцев из России и Китая есть свои особенности. Нам есть чему поучиться друг у друга", - сказал генерал-лейтенант Игорь Семиляк.