В Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота прошло учение по прикрытию пункта базирования кораблей от ударов воздушного противника
27 февраля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 27 февраля – В Новороссийской военно-морской базе (НВМБ) Черноморского флота (ЧФ) под руководством командира НВМБ контр-адмирала Виктора Кочемазова прошло совместное учение по противовоздушной обороне (ПВО) экипажей кораблей с боевыми расчетами зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 "Триумф" Южного военного округа (ЮВО).

Об этом сообщает пресс-служба ЧФ.

По словам источника, по замыслу учения экипаж патрульного корабля (пк) "Василий Быков" находившийся в дежурстве по ПВО, обнаружил низколетящие цели условного противника в направлении пункта базирования кораблей НВМБ.

Боевые расчеты ПВО пк "Василий Быков" захватили цели, взяли на сопровождение и в автоматизированном режиме передали данные об их параметрах на командный пункт соединения ПВО.

Экипаж патрульного корабля "Василий Быков" совместно со стоящими в боевом дежурстве расчетами ЗРК С-400 "Триумф" произвели целераспределение и успешно отработали действия по совместному применению ракетного оружия с выполнением электронных пусков по имитируемым объектам.

В ходе учения командованием НВМБ был детально проверен алгоритм действий по организации взаимодействия кораблей НВМБ с подразделениями ПВО при совместном отражении ударов крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов условного противника.

Мероприятие боевой подготовки прошло в соответствии с планами боевой подготовки сил ЧФ и соединения ПВО ЮВО.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья