В Москве не будут закрывать монорельс, его судьбу решат горожане
25 сентября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 25 сентября – Ирина Цымбал -

Столичные власти решили не закрывать монорельс волевым решением, а изучить мнение жителей города по поводу судьбы уникальной для России транспортной системы.

Напомним, 6 августа "ТелецентрЪ" сообщил, что Москва может лишиться одной из своих транспортных достопримечательностей – монорельсовой дороги, открытой почти 16 лет назад. В тот день пресс-службы "Московского метрополитена" и департамента транспорта Москвы заявили: "Эксплуатация монорельса очень затратна, и такой вид транспорта бесперспективен. Его эксплуатация обходится в 800 миллионов рублей в год, это значительная сумма, особенно в условиях пандемии, когда все мы все силы направляем на то, чтобы не замедлять развитие основных видов транспорта".

СМИ тогда предполагали, что движение остановится еще до наступления осени. Тем не менее, в сентябре эксплуатация монорельса продолжилась в действующем в последние годы экскурсионном режиме с интервалом один состав в полчаса. При этой схеме вход на станции открывается позже, а закрывается раньше, чем в метро.

Однако 25 сентября пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы предложила воспользоваться специальным лендингом – получить максимум информации о монорельсе, узнать точку зрения экспертов и принять участие в голосовании о судьбе транспортной системы.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья