Новости СМИ2
В Москве и Подмосковье ограничительные меры носят рекомендательный характер
28 сентября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 28 сентября – Евгения Лушенкова -

Москва снова вышла в лидеры по числу человек, заболевших коронавирусной инфекцией за сутки. Еще на прошлой неделе столичный мэр обратился к гражданам в возрасте от 65 лет и всем тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Градоначальник опубликовал рекомендации, и с сегодняшнего дня они хоть и носят характер дружеского совета, но всё же желательно их строгое исполнение.

Московская область тесно связана с Москвой и поэтому вынуждена дублировать меры, предпринимаемые в столице. Глава Подмосковья Андрей Воробьев уже подписал необходимые документы. Что же рекомендовано к исполнению в Москве и области?

Первым делом власти рекомендуют людям старше 65 лет и всем, страдающим хроническими заболеваниями независимо от возраста, оставаться дома. "Эта мера позволит защитить наиболее уязвимых для вируса людей", — сообщил Сергей Собянин. При этом перемещаться по городу и пользоваться общественным транспортом людям все-таки не запрещено.

Если граждане заняты трудовой деятельностью, то им желательно перейти на удаленную   работу или же взять отпуск. За чей счет этот отпуск – в сообщении мэра не уточнялось. Что касается удаленной работы, то она рекомендована сейчас всем независимо от возраста и состояния здоровья.

Также с 28 сентября правительство Москвы возобновило работу социальных служб, которые придут на помощь тем, кто должен остаться дома. Сотрудники службы купят продукты, льготные лекарства и другие товары первой необходимости, доставив их до квартиры.

Помимо рекомендаций для граждан старше 65, власти напоминают, что ношение масок является обязательным для всех при посещении магазинов и при поездках на общественном транспорте.