В Госдуме предлагают поднять возраст владения огнестрельным оружием
14 октября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 14 октября – Евгения Лушенкова -

Депутат Государственной думы ФС РФ Анатолий Выборный высказал мнение о том, что возраст, с которого россияне смогут получить лицензию на владение и пользование огнестрельным оружием, необходимо увеличить. 

Сейчас в России в 18 лет можно получить лицензию. Парламентарий считает, что минимальный возраст для этого должен составлять 21 год. По его мнению, контроль получивших разрешение на оружие также необходимо усилить.

"С момента выдачи лицензии в режиме онлайн контролирующие органы должны проводить мониторинг ситуации. И если владельцы оружия в течение года неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение общественного порядка, оказались на учете из-за алкогольной и наркотической зависимости, должны автоматически лишаться лицензии, а оружие изыматься", - считает А. Выборный.

Инициатива депутата будет внесена в Госдуму после обсуждения с экспертами. Поводом для изменения возраста стало резонансное убийство под Нижним Новгородом. Там 18-летний местный житель расстрелял людей на остановки, убив троих. Преступление было совершено спустя 3 недели после получения лицензии.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья